TV Kapellen m.B. – HSG Wesel m.B. 32:18 (17:12)

Klare Niederlage gegen die großen Jungs aus Kapellen.Während wir in der ersten Halbzeit noch einigermaßen mithalten konnten, entschieden die Kappelener Jungs die zweite Hälfte klar für sich und gewannen am Ende verdient, aber etwas zu hoch mit 32:18.
Alles begann anders als sonst. Da wiederum unsere beiden Rückraumschützen Simon und Sebastian nicht mit von der Partie bzw. nicht voll einsatzfähig waren, entschied ich mich dafür unseren Torwart Rafael Breiter auch mal im Feld auf Rückraum Rechts einzusetzen. Und zu Beginn konnte dieser sein Können auf dem Feld unter Beweis stellen und gleich zweimal hintereinander erfolgreich den gegnerischen Torwart bezwingen. Doch leider dachte er nun, dass er jegliche Situation ausnutzen muss, um weitere Tore zu werfen. Dies gelang ihm jedoch nicht und es kam zu vielen Fehlwürfen und teilweise zu schnellen Abschlüssen im Angriff. Während dieser Phase stand Jannik Ising zwischen den Pfosten. Doch gegen die großen und wurfgewaltigen Jungs aus Kapellen blieb er oft chancenlos. Wir bekamen die Rückraumleute nicht in den Griff und ließen ihnen einfach zu viel Platz oder störten sie nicht aggressiv genug. „Aber daran wird gearbeitet“, so die Trainerin. „Denn ein Spiel verliert man oft mit einer schwachen Abwehr.“
Einige Male zeigten die HSG Jungs zwar, dass sie auch gut zusammenspielen können, aber dies reichte leider nicht zum Sieg. Es war aber eine Leistungssteigerung im Vergleich zu den vergangenen Spielen zu erkennen und die Einstellung stimmte auch. Gekämpft wurde die meiste Zeit über schon.
Für die 7-m-Würfe wurde jeweils Sebastian Willaschek (Willa) eingewechselt und konnte sich somit auch in die Torschützenliste eintragen.
Zur Halbzeit stand es 17:12 und wir gingen in die Kabine.
In der zweiten Hälfte ging nach ca. 5 Minuten Spielzeit unser eigentlicher Keeper Rafael wieder ins Tor und Jannik wurde auf dem Feld eingesetzt.
Die Gegner warfen nach Wiederanpfiff gleich 6 Tore hintereinander und zogen somit für uns uneinholbar davon. „Schade eigentlich!“
Nun konnten wir nur noch versuchen, dass Ergebnis nicht zu hoch ausfallen zu lassen. Dies gelang jedoch nicht und wir konnten in der zweiten Hälfte nur 6 Mal zum Torerfolg kommen.
Also stand es nach Ablauf der Spielzeit 32:18 und auch hier hoffen wir auf das Rückspiel, wenn alle mit an Bord sind.

Es spielten: Rafael Breiter (3), Jannik Ising (1), Philipp Tuda (3), Sebastian Willaschek (4/3), Nico Schmellekamp (2), Malte Bomheuer (1), Dennis Schwenzitzki (2), Marius Wieschermann (2), Roman Wittich, Matthias Ruhnke, Jannik Göbel