Uedemer TUS 1F – HSG Wesel 1F 12:20 (8:8)

Durch einen weiteren Sieg gegen die Damen aus Uedem haben wir das Ziel der Herbstmeisterschaft erreicht.Während wir in den ersten Minuten mit 0:3 in Führung gingen, war danach absolut der Wurm drin. Wir versuchten zwar mit viel Tempo nach vorne zu spielen, jedoch gelang uns dies leider nicht und viel zu häufig kam es zu unkonzentrierten Abspielen. Der Gegner wurde durch unsere schlechte Leistung ins Spiel gebracht und spielte den eigenen Angriff oft über einen sehr langen Zeitraum aus. Wie schon im letzten Spiel agierten wir nicht aggressiv genug in der Deckung und ließen dem Gegner zu viel Platz. Lediglich Denise Hennes zwischen den Pfosten machte ihre Sache in der Defensive sehr gut und konnte etliche Torchancen der Gegner vereiteln.
Im Angriff wurde nicht genug Druck aufgebaut und der Ball schnell weitergespielt. Ebenso trauten sich zu wenig Spielerinnen zu, den Ball ins Tor zu befördern, sonder brachen immer wieder ab.
Nach den ersten 30 Minuten stand es somit 8:8.
Während in den ersten 5 Minuten nach dem Seitenwechsel nicht ein Tor gefallen ist, ging es danach endlich aufwärts. Es wurde seit langer Zeit mal wieder Tempo gespielt. Wir gingen mit 3 Toren in Führung und überrannten die Gegner immer wieder- leider nicht immer mit Erfolg.
Doch nun stand fest, dass wir den Sieg nicht mehr aus der Hand geben würden. Wir vergrößerten den Anstand und zogen Tor um Tor davon. Von der 44. bis zur 54. Minute gelang es und kein Gegentor zu kassieren, dafür aber gleich 6 Mal selber erfolgreich zu sein. Beim Stand von 11:20 waren noch 6 Minuten zu spielen. Doch wie schon zu Beginn der zweiten Halbzeit endete diese auch torlos. Denn die Gegner warfen noch einen Treffer zum 12:20 ca. 5 Minuten vor Schluss und dann war scheinbar die Luft raus. Es blieb bei dem klaren und ungefährdeten Sieg für uns und mit 16:4 Punkten stehen wir am Ende der Hinrunde weiter auf Platz 1 der Bezirksliga und freuten uns über die gewonnene Herbstmeisterschaft.
Nun haben wir vor den Weihnachtsferien noch ein weiteres wichtiges Spiel gegen den SV Schermbeck (Samstag, 16.12. um 16 Uhr in Schermbeck). Zwar haben wir das Hinspiel klar gewonnen, aber das hat absolut nichts zu bedeuten. Wir hoffen, dass uns einige treue Fans auch bei dieser Partie wieder unterstützen werden.

Es spielten: Denise Hennes, Patricia Zimmermann, Helen Betcke (6/2), Veronika Ogiolda (6/1), Stefanie Haynitzsch (4), Katharina Ogiolda (3), Lisa Steinkamp (1), Anika Lettgen, Jennifer Barra, Jenny Keienborg, Andrea Urbanczyk, Julia Badziong