HSG Wesel m.C1 – TV Angermund m.C1 19:29 (11:10)

Tabellenletzter traf auf den Tabellenführer der Verbandsliga!Es war sicherlich kein einfaches Spiel für die Jungs der HSG Wesel, die bisher noch punktlos auf dem letzten Platz verweilen. Aber das Motto lautete ganz klar: „Kämpfen, kämpfen, kämpfen!“
In der 1. HZ lieferten wir, leider wieder nicht in Vollbesetzung, ein klasse Spiel ab. Die Deckung stand sehr gut und lediglich einen der gegnerischen Spieler, der einen Kopf größer war als alle Spieler in unseren Reihen, bekamen wir nicht in den Griff. Somit gelangen diesem Spieler 8 von 10 Toren seiner Mannschaft in Hälfte eins. Aber etliche Male konnte auch Richard Kalus zwischen den Pfosten glänzen. Immer wieder parierte er gut geworfene Bälle und gab der Mannschaft dadurch viel Sicherheit.
Im Angriff lief es ebenfalls gut und es wurden schöne Torchancen herausgespielt. Wichtig war, dass wir den Gegner nicht durch unsere technischen Fehler ins Spiel bringen und sicher im Angriff agieren. Dies funktionierte bis zur Pause sehr gut. Auch bei einem 3-Tore-Vorsprung (4:7, 6:9 und 7:10) liefen wir den Kopf nicht hängen und kämpften uns wieder heran. Zur Pause wurde die gute Leistung dann mit einer knappen Führung belohnt (11:10) und der Gegner war sicherlich sehr überrascht darüber. „Ein sehr gute Leistung, Jungs!“

In den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel hielten wir weiterhin dagegen und führten erst mit 12:10 und dann mit 13:11. Doch von da an war einfach der Wurm drin. Immer wieder kam es zu überhasteten Abschlüssen im Angriff und technische Fehler brachten den Gegener ins Spiel. Somit begann eine Phase, in der wir einfach überrannt wurden und einen Treffer nach dem nächsten kassieren mußten. „Ich denke“, so die Trainerin Melanie Dieckmann, „die Jungs waren einfach platt und mangelnde Kondition führte zu dieser unkonzentrierten Leistung über ca. 10 Minuten.“
Da uns kein einziger Treffer in dieser Zeit gelang zog Angermund auf 13:22 davon. „Schade, eigentlich!“
In den letzten 10 Minuten kam es dann noch einmal zu schönen Treffern, aber der Zug war leider abgefahren. Am Ende verlor die männliche C1 mit 19:29, zeigte jedoch streckenweise eine klasse Leistung und andere Mannschaften haben wesentlich höher gegen Angermund verloren.
Und wenn nun vom nächsten Spiel an auch Christian Vengels wieder mit von der Partie ist, können wir sicherlich auch bald mal die ersten Punkte einfahren. Denn verdient hätte es die Mannschaft auf jeden Fall.

Es spielten: Richard Kalus im Tor, Daniel Weber (6/1), Torsten Sanders (6), Marco Erdmann (3), Andrej Macht (2), Mathias Holtorf (1), Moritz Appels (1), Philippe Gondolf und Felix Burau