HSG Mülheim / Oberhausen – HSG Wesel 10:17 (5:8)

Sieg gegen das Tabellenschlusslicht

Die größte Angst vor dem Spiel galt der Unterschätzung des Gegners, doch mit ener 5:1 Führung erwischten wir einen gelungenen Start in die Partie gegen das Schlusslicht der Liga. Wie auch schon in den letzten Begegnungen agierten wir hinten gut in einer defensiven 6:0 Deckung, was einen guten Grundstein für die 3 Tore Führung zur Halbzeit ausmachte. Fazit zur Pause: Die 5 Gegentore in der Abwehr sprechen für sich, doch die 8 Tore, die wir für uns verzeichnen konnten, waren ausbaufähig.
Das Bild nach dem Seitenwechsel: 2 Zeitstrafen und 2 Strafwürfe gegen uns brachte uns wohl ein wenig aus der Fassung, was ein zwischenzeitliches Black-Out zur Folge hatte. Etwa eine Viertelstunde schien eine andere Manschaft auf dem Feld zu stehen. Die Gegner glichen sogar kurzzeitig zum 9:9 aus, doch dann kamen wir wieder zu uns und ins Spiel. Nach dieser „Auszeit“ (leider länger als die erlaubte Minute) ließen wir nur noch ein Tor zu, während wir selbst noch 9 mal erfolgreich abschließen konnten. Dies führte dann am Ende zum verdienten 17:10 Auswärtssieg.

Es spielten: Hennes, Schmalfuß – Gester (5/2), Betcke (4/1), Pass (4), Haynitzsch (2), Keienborg (1), Steinkamp (1), Badziong, Barra, Ißelhorst, Lettgen.

(Bericht: Anika Lettgen)