Nicht Konkurenzfähig …

Mit einer 19 : 25 (11:13) Niederlage kehrte die erste Männermannschaft am Samstagabend aus Rhede zurück…Das Verletzungspech bleibt in dieser Saison ein treuer verbündeter der HSG, mit Christoph Heffels (Schulterprellung), Karl Janssen (Kieferprellung) und Björn Fehlemann (Karnbeinbruch) sowie Christian Tenbrock (Studien bedingt) fehlten der HSG erneut 4 Spieler und der nahezu komplette Rückraum beim Spiel in Rhede.
In dieser Besetzung ist das Team in dieser Liga einfach nicht Konkurenzfähig, hat es in den letzten Partien des letzten Jahres noch sehr oft an der fehlenden Einstellung gefehlt, so wurde in Rhede doch der Kampf angenommen.
Doch wie so oft in dieser Saison reichte es am Ende nicht um zu Punkten, die Mannschaft nahm sich in den 10 Minuten nach dem Wechsel eine Auszeit und der Gastgeber zog auf 19 : 13 davon, danach war die Vorentscheidung gefallen.
Bei der HSG wußte Philipp Glaser zu gefallen, er übernahm im Angriff bei den Siebenmetern die Verantwortung und traf auch von der Linksaußenposition.
In der ersten Hälfte kämpfte sich die HSG immer wieder ins Spiel zurück, nach einem 2 : 4 Rückstand konnte die Esser-Sieben mit 5 : 4 in Führung gehen, dieses war vor allen Dingen der gut stehenden HSG -Deckung zu verdanken. Bis zur Pause wendete sich das Blatt allerdings erneut, der HCTV Rhede ging mit 13 : 11 in Führung und vergab mit dem Pausenpfiff noch mit einem Siebenmeter die Chance höher in Führung zu gehen.
Nach dem Wechsel fehlte der HSG die nötige Konzentration im Angriff und der Gast kam immer wieder zu einfachen Tempo-Toren. Der Rheder-Vorsprung wuchs stetig und die Entscheidung war gefallen.