w.A. HSV Bocholt – HSG Wesel 34:14 (14:6)

Leider wieder einmal eine zu deutliche Niederlage…

Gegen den unschlagenen Spitzenreiter gabs es die erwartete Niederlage. Das die allerdings so hoch ausfallen würde, war nicht unbedingt zu erwarten gewesen, denn im Hinspiel konnte wir bis zur 45.ten Minute sehr gut mithalten.

Unser Spiel begann recht gut und wir konnten das Spiel bis zum Stande von 8:5 für Bocholt offen gestalten. Die Deckung ging zumeist aggressiv zu Werke und vorne im Angriff spielten wir uns einige gute bis sehr gute Torchancen heraus. Und bis zur 20.ten Minute etwa stimmte auch die Rücklaufmoral. Dann jedoch brachen wir – wie leider viel zu häufig in dieser Saison – völlig ein und lagen mit dem Pausenpfiff schon recht deutlich mit 14:6 zurück.

In der Pause nahmen wir uns dann vor, im Angriff wieder an die erste Viertelstunde des Spiels anzuknüpfen – also wieder Laufbereitschaft zu zeigen und uns sichere Torchancen zu erspielen. Vor allem aber wollten wir unsere Chancen wieder besser nutzen – denn auch in der Phase, in der wir plötzlich mit 5 und mehr Toren zurücklagen, erspielten wir uns gute Chancen, die wir aber leider zu oft leichtfertig vergaben. Doch statt den Ball einfach im Tor unterzubringen, verzettelten wir uns, machten Abspielfehler und luden Bocholt zu zahlreichen Tempogegenstößen ein – anstatt uns noch einmal heranzukämpfen, stand es plötzlich 19:6 für Bocholt…
Damit war das Spiel gelaufen.
Trotz der deutlichen Klatsche gab es auch einige positive Aspekte zu beobachten: 1. Wenn wir unsere Konzepte durchspielen, ergeben sich gute Chancen. 2. Wenn wir den Ball schnell machen im Angriff, spielen wir selbst eine Bocholter Abwehr schwindelig. 3. Einige Spielerinnen machen sich richtig gut auf ungewohnten Positionen!!!

Es spielten: Sandra Terfurth – Sarah Fischer (4/1), Anna Hoogen, Inga Betcke, Leni Gester (5), Kira Latzke, Lena Steinkamp (3), Sabrina Schmitz (1), Vanessa Korczak (1).