OSC 04 Rheinhausen C1J – HSG Wesel C1J 27:24 (12:9)

Sehr schwache und kampflose Leistung führte zur Niederlage beim OSC Rheinhausen.Mit Bestbesetzung angereist und erstmals insgesamt 12 Spielern im Kader kam es zu einer absolut schwachen Vorstellung der Jungs aus Wesel.
Schnell gingen die Gegner mit 4:1 in Führung. Es gab einfach kaum Gegenwehr in der Defensive. Immer wieder wurden die Jungs hinterlaufen und es kam zu einfachen Gegentoren. Die Abwehr war einfach zu statisch und es wurden keinen klaren Absprachen getroffen.
Aber auch im Angriff lief selten etwas zusammen. „Ballannahme in der Vorwärtsbewegung oder Bewegung ohne Ball“ waren kaum zu erkennen.
So kam es dazu, dass die Heimmannschaft in der 8. Minute bereits 7:2 führte.
Eine kurze Phase- von schnellem Spiel geprägt- brachte die HSGler zwar noch mal von 11:5 auf 11:8 heran, aber leider wurde die Stärke der Mannschaft- das Tempospiel- nicht weiter fortgeführt.
Zur Halbzeitpause lagen die Jungs der HSG Wesel mit 12:9 hinten.
Die Ansprache in der Pause sollte die Jungs noch mal so richtig motivieren und es wurden klare Worte gesprochen und die Fehler angesprochen. Unser Ziel sollte es sein, die Gegner weiterhin mit viel Tempo nach vorne zu überrennen.
Nach 2 Minuten der zweiten Hälfte kam die Mannschaft durch schöne Treffer erstmals auf ein Tor heran. Nun stand es 13:12 und alles war machbar. Doch diese neue Situation und gute Ausgangslage für einen Sieg führte leider nicht dazu, dass ein Ruck durch die Mannschaft ging. An der Körpersprache des Teams war weder Kampfgeist noch Motivation zu erkennen. Schade eigentlich! „In solchen Situationen müssen die Jungs eigentlich absolut heiß sein und sich gegenseitig anfeuern und motivieren. Das macht eine Mannschaft aus!“ so die Trainerin Melanie Dieckmann.
Aus dem einen Tor Rückstand wurden dann immer wieder 3-4 Tore. Doch erneut kam es zu einem 22:21 in der 40. Spielminute. Leider wurde daraufhin sofort wieder ein Gegentor kassiert und zum Sieg einer Mannschaft reicht es nicht aus nur Tore zu werfen. „Eine gute Defensive ist der Schlüssel zum Erfolg!“
Am Ende kassierten wir dann noch zweimal hintereinander eine 2-Minuten-Strafe und spielten somit lange in Unterzahl. Nun war es nicht mehr möglich den 3 Tore Rückstand noch aufzuholen und am Ende verloren die Jungs mit 27:24.
„Es war sicherlich eines der schlechtesten Spiele der Jungs und hätte ich als Trainerin gewußt, dass die Mannschaft scheinbar gar nicht siegen möchte, dann hätten einige Spieler wesentlich größere Spielanteile von mir bekommen. Aber dies werde ich versuchen im nächsten Spiel zu berücksichtigen.“

Es spielten: Richard Kalus im Tor, Mathias Kalus, Alexander Tatman, Marco Erdmann (3), Torsten Sanders (5), Andrej Macht (2), Matias Holtorf (2), Felix Burau, Moritz Appels, Philippe Gondolf (1), Christian Vengels, Daniel Weber (11)