Damen verlieren unglücklich in Friedrichsfeld

Mit einer 18 : 19 Niederlage kehrten die Damen der HSG am Sonntagnachmittag vom Derby aus Friedrichsfeld zurück…Unter keinem glücklichen Stern stand die Partie unserer 1. Frauenmannschaft in Friedrichsfeld.
Unsere Damen mussten ihr erstes Auswärtsspiel ohne Denise Hennes, Carmen Hinz, Jenny Barra,
Katharina Isselhorst und Jenny Keienborg bestreiten.
Das Nachbarschaftsduell in Friedrichsfeld ging mit 18:19 (9:9 ) verloren.
Durch ein tolles Tempospiel und eine klasse Abwehrarbeit führten wir schnell mit 2:0 und 6:2.
Als Stefanie Haynitzsch sich eine blutende Wunde am Knie zuzog und ausgewechselt werden musste,
erfolgte der erste Bruch in unserem Spiel. Der Gegner konnte zum 6:6 ausgleichen.
Nachdem sich unser Team gefangen hatte, konnte die Führung auf 9:6 ausgebaut werden.
Leider knickte Veronika Ogiolda zum Ende der ersten Halbzeit um und musste das Spielfeld verlassen.
Bis zur Pause gelang Fr´feld noch der Ausgleich.
Die HSG Damen kamen hoch motiviert aus der Kabine und erspielten sich eine 2 Tore Führung
zum 13:11. Bei diesem Spielstand verletzte sich Lena Steinkamp und zog sich eine Knochenabsplitterung im Finger zu.
Stefanie Haynitzsch hatte Kreislaufprobleme und konnte in der zweiten Halbzeit nur noch zum Ende eingesetzt werden.
Durch diese Nackenschläge verlor unsere Mannschaft den Rhythmus und die Friedrichsfelder zogen im Verlauf der 2. Halbzeit auf 16:13 davon. Doch wer nun geglaubt hatte, die Moral unserer Mannschaft wäre gebrochen gewesen, sah sich getäuscht.
Angeführt von der ebenfalls am Finger verletzten Helen Betcke und unter Mobilisierung der letzten Reserven kämpfte sich das Team noch bis auf ein Tor heran.

Leider blieb der tollen Truppe der HSG Damen das Happy End verwehrt.