Bittere Niederlage gegen den MTV Rheinwacht Dinslaken

Die A-Jugend der HSG Wesel verliert, unglücklich, mit 24 : 22 in Dinslaken…Nach dem Sieg gegen Voerde – F´feld, sind wir mit großen Erwartungen nach Dinslaken gefahren.
Aber die Vorzeichen waren alles andere als gut. Mit Richard Kalus fehlte ein „richtiger Torwart“, der allerdings von Jannik Goebel sehr gut vertreten worden ist, und mit Nils Mertens unser Steineschmeißer. Nichts desto trotz wollten wir dieses Spiel gewinnen.

Und so ging es auch los. Es war kein sehr hochklassiges Match, aber spannend, da keine der beiden Mannschaft sich entscheidend absetzen konnte. Bis zum 9 : 9 wechselte die Führung ständig hin und her. Beide Abwehrreihen standen sehr sicher und ließen dem jeweiligen Angriff nicht viele Möglichkeiten, um sich klare Torchance zu erarbeiten.

Dann kam aber ein kleiner Knacks in unser Spiel. Wir nahmen uns unnötige und überhastete Torwürfe, die der Dinslakener Torwart locker entschärfen konnte, wenn er überhaupt eingreifen musste. Diese Fehler hat der MTV ausgenutzt und ging mit einer 13 : 10 Führung in die Pause.

Für die zweite Halbzeit haben wir uns einiges vorgenommen. Aber es kam alles anders. Dinslaken erwischte den besseren Start und ging mit 17 : 10, verdient in Führung. Nach einer kurzen Auszeit haben wir endlich angefangen zu kämpfen. Und es sah sehr gut aus. Auf 23 : 21 sind wir 2 Minuten vor schluss rangekommen. Und wir hatten den Ball. Dann wollten wir aber zu viel. Leichtfertig gaben wir den Ball ab. Dinslaken spielte lange und machte dann das 24 : 21. Zwar machten wir noch das 22ste Tor, aber da war dann zu wenig Zeit, um den MTV eventuell noch in Bedrängnis zu bringen.

Fazit nach den letzten zwei Spielen lautet: Endlich steht die Abwehr, aber der Angriff kommt nicht mehr aus dem Quark. Da müssen wir den Hebel ansetzen.

Jannik Goebel – Alexander Wolters (2), Malte Bomheuer(1), Sebastian Willaschek (6), Jannik Ising(4), Simon Kistner, Dennis Schwenzitzki (2), Roman Wittich(3), Dennis Jahn (4)