Punktgewinn in StyrumDurch einen Stau an der reibungslosen Anreise gehindert,
trafen die HSG-Damen erst kurz vor Beginn des Spiels in Styrum ein.
Ohne große Aufwärmphase mussten die Frauen in dieses Spiel gehen.
Entgegen den Erwartungen führte unsere Mannschaft schnell mit 5:0.
Diesen Vorsprung konnten die Frauen die gesamte 1. Halbzeit halten und gingen hochverdient, mit einer 10:5 Führung, in die Pause.
Nach dem Wechsel ließ die Kraft ein wenig nach und unser Team verlor seinen Spielrhtymus.
Dies war jedoch kein Wunder, da die Mannschaft die Woche über nicht trainieren konnte.
Angetrieben von ihrem enormen Willen schaffte es die Mannschaft sich aber im weiteren Spielverlauf wieder zu fangen und führte 3. Minuten vor Schluss mit 15:13.
Zu diesem Zeitpunkt erhielt Styrum eine 2 Minutenstrafe.
Durch Konzentrationsschwächen und der jetzt immer mehr schwindenden Kraft konnte Styrum mit 16:15 in Führung gehen.
20. Sekunden vor Spielende behielt Julia Badziong die Nerven und verwandelte einen Siebenmeter zum 16:16 Endstand.

Ralf Sobotta: „Die Mannschaft ist durch alle Höhen und Tiefen eines Handballspiels gegangen.
Ohne sich richtig aufwärmen zu können und körperlich geschwächt so eine Leistung abzurufen zeigt einfach den guten Charakter meiner Mannschaft und das das Handballherz am rechten Platz sitzt. Unter diesen Umständen ist das ein Punktgewinn für uns.“