w.A. HSG Wesel – TV Issum 18:17 (11:6)

Unsere zwei Gesichter zeigten sich beim knappen Sieg gegen Issum mal wieder deutlich…

Zu Beginn des Spiels zeigten wir uns von unserer besten Seite: Die Deckung stand sehr gut, wir spielten mit Tempo nach vorne und konnten schnelle Tore erzielen. Auch aus dem Positionsangriff waren wir immer wieder über einstudierte Konzepte erfolgreich. Nach 2:2 stand es schließlich nach 20 Minuten 11:4. Also alles im Griff? Leider weit gefehlt…in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit konnten wir kein Tor mehr erzielen, so dass es zur Pause 11:6 stand.
Für Hälfte 2 nahmen wir uns vor, wieder konsequenter zu Werke zu gehen, uns bei den Torwürfen zu konzentrieren und vor allem das Tempo wieder anzuziehen. Spielstand in der 40. Minute: 11:10. Wir leisteten wir uns den Luxus, 2 Siebenmeter in Folge zu verwerfen, hinzu kamen Tempogegenstöße und andere 100%ige. Das Spiel kippte vollends und Issum ging ab der 50.Minute sogar mit 16:14 und 17:15 in Führung und wir drohten nach dem super Start am Ende mit leeren Händen dazustehen. Plötzlich entdeckten wir unser Kämperherz wieder und konnten zum 17:17 ausgleichen. 6 Sekunden vor Schluss dann ein Foulspiel, Entscheidung der insgesamt guten Schiedsrichter: Siebenmeter für Wesel! Julia nimmt sich den Ball und krönt ihre sehr gute Leistung mit dem Treffer – 18:17 gewonnen!

Sandra Terfurth – Sabrina Schmitz (5), Vanessa Korczak (3/1), Anna Hoogen, Nike Jaeger, Julia Lange (9/3), Marie-Claire Ruppert, Kira Latzke, Sarah Fischer, Lena Steinkamp (1).