2. Männer tritt auf der Stelle…

Die Aufholjagd der zweiten Männer im Abstiegskampf hat in den letzten Spielen leider keine Fortsetzung gefunden…Nach zuletzt zwei Siegen in Folge gegen TV Voerde und TV Kapellen und einer guten Ausgangsposition im Abstiegskampf musste die HSG Wesel 2M in den letzten beiden Spielen gegen TSV Bocholt und Moerser SC zwei deutliche Rückschläge hinnehmen.
Im ersten Spiel nach der Siegesserie ging es gegen den Klassenprimus aus Bocholt. Schon vor dem Spiel standen die Vorzeichen nicht gut. Durch eine unglückliche Spielplanansetzung fehlten die doppelspielberechtigten A-Jugendlichen. So reisten die Weseler mit erheblichen Personalproblemen an. Zu Beginn des Spiels machte der TSV Bocholt deutlich, warum sie bisher nur eine Niederlage erlitten haben. Mit den Landesligaerfahrenen Spielern führte die Bocholter schnell mit 9:2. Begünstigt durch eine katastrophale Chancenauswertung der Kreisstädter, stand es nach 20 Minuten 12:5. Doch dann hatte die Zweite ihre beste Phase des Spiels, in der Deckung stand man sicher und im Angriff nutze man die herausgespielten Möglichkeiten. So stand es zur Halbzeit nur 13:12 – sollte vielleicht doch eine Überraschung möglich sein? Nein, eine Überraschung wurde es nicht, immer wenn Wesel am Zug war und es eng wurde, sorgten die Bocholter Spieler, die fast alle schon in der Landesliga aktiv waren, für die entscheidenden Tore. So stand am Ende des Spiels eine 28:21 Niederlage.
Gegen den Tabellenvierten aus Moers sollte das anders aussehen. Die A-Jugend war wieder da und man rechnete sich eine kleine Chance aus. In der ersten Halbzeit sah es danach aus, als könnte man diese kleine Chance tatsächlich nutzen, nach einer starken Leistung gingen die Weseler mit einer 14:15 Führung in die Halbzeit. Doch nach dem Seitenwechsel lief nichts mehr zusammen. Im Angriff wurde das Tor nicht mehr getroffen und in der Defensive fielen sowohl Abwehr als auch Torhüter in einen kollektiven Tiefschlaf. Dadurch ging das Spiel unnötig mit 35:26 verloren und die HSG Wesel 2M findet sich wieder am Ende der Tabelle wieder.
Nun müssen diese Negativerlebnisse schnell wieder aus den Köpfen verschwinden, aus den letzten vier Saisonspielen benötigt man wohl vier Punkte, um den Klassenerhalt zu sichern.

Aufstellung Bocholt: Hovanec, Banowski – Jansen (5/2), Esser (1), Vengels (3), Heffels (6), Borgmann (1), Pittschi Tassilo (1), Henrichs (1), Zielinski (2), Ißelhorst (1/1)

Aufstellung Moers: Hovanec, Banowski – Jansen (4/2), Bennig (1), Bühnen (2), Vengels (4), Filipovic (3), Willascheck (2), Pittschi Tassilo, Borgmann (1), Schwenitzki (1), Brincks (1), Gaede (2), Ißelhorst (5/5)