1. Herren unterliegt in Dümpten

Die 1. Herremannschaft der HSG hat das Auswärtsspiel beim HSV Dümpten mit 25 : 26 (13:14) verloren…Von Michael Kessel

10. Spieltag in Dümpten 25-26 (Hbz. 13-14)

Auswärtsschwäche bleibt leider

Voller Tatendrang fuhren wir am vergangenen Samstag nach Dümpten, die zu letzt eine Niederlage nach der anderen kassiert hatten, in der Hoffnung weiter Zähler, auch auswärts einfahren zu können. Auch fehlte uns an dem Spieltag kein Spieler, so das wir aus dem Vollen schöpfen konnten.
Doch schon vom Warm machen an, wo Spieler aufeinander am Bahnhof warteten, und sich verfehlten, über das ganze Spiel hin weg, ereigneten sich leider immer wieder Aussetzer oder Fehler, die am Ende zur Niederlage führten.
Die erste Halbzeit verlief komplett ausgeglichen (4-4, 7-7, 11-11, 13-13), trotzdem irgendwie holprig über die ganzen 30 Minuten. Auf guten Aktionen, folgten immer wieder schlechte Abschlüsse oder Fehler im Angriff und Aufbauspiel, wie auch Stellungsfehler in der Abwehr. Wir schafften es nie eine gewisse Konstanz ins Spiel zu bekommen. Einzig mit sieben Treffern wusste Fabian Gorris noch zu überzeugen.
Nach längerer Ansprache in der Halbzeit, kamen wir wieder nur schleppend ins Spiel. Dümpten blieb in Führung oder konnte die Führung ausbauen (16-19). Dort verpasste die Heimmannschaft schon sich vorentscheidend ab zu setzen und wir schafften es wieder heran zu kommen (18-19) und anschliessend aus zu gleichen (21-21). Die Phase konnten wir nutzen und in Führung gehen (23-21). Nur, dieses Mal schafften wir es dieses Mal nicht die Entscheidung bei zu führen. Einige Minuten fielen auf beiden Seiten keine Tore und –Dümpten konnte daraus Profit ziehen und wieder aus gleichen (24-24). In einer hitzigen und spannenden Endphase konnte Dümpten kurz vor Abpfiff mit 25-26 in Führung gehen und so den Sieg einfahren.
Im Endeffekt konnten wir nie unsere Fehlerquellen abstellen, nie länger einen gesunden Spielfluss auf recht halten und verloren eigentlich in der zweiten Hälfte immer mehr den Spielrhythmus im Angriff und hatten trotzdem ja noch die Chance an einem nicht so guten Tag das Spiel für uns zu entscheiden. Leider hat es nicht gereicht.
Klar, sind wir auch auf Trainerseite nach so einem Spiel gefrustet, aber der Lernprozess in dieser Saison geht so für uns weiter und aus den Erfahrungen müssen wir auf Trainer- wie auch Spielerseite lernen und versuchen in den nun anstehenden drei Spielen gegen Bottrop, MTV 2 und Homberg evtl. eine Überraschung landen, wie auch unseren Weg weiter gehen.