C-Jugend siegt in Rhede,,,

Mit einem knappen Auswärtssieg kehrte die männliche C-Jugend am Sonntag vom HCTV Rhede zurück…Von Karsten Jasinski

Knapper Auswärtssieg

Mit einem 24:22 Erfolg beim HCTV Rhede kehrte unsere männliche C-Jugend
am Sonntagvormittag heim. Trotz des engen Ergebnisses war der Sieg unserer Jungs
nie wirklich in Gefahr.
Mit hohem Tempo, viel Druck auf die Nahtstellen und Bewegung ohne Ball wollte man direkt von Beginn an die offensive 3:3 Abwehr des Gegners über- und vor allem hinterlaufen. So lauteten zumindest die Vorgaben des Trainergespanns Karsten Jasinski und Henning Tenoth. Was Anfangs dabei herauskam war allerdings ein sehr hektisches und planloses Angriffsspiel des Gastes, welches immer wieder zu Ballverlusten durch Fehlpässe und technischen Fehlern führte und so der Heimmannschaft ermöglichte durch einfache Tore einen 7:4 Vorsprung herauszuspielen. Erst nach einer kurzen Unterredung der Trainer mit Mittelmann und Spielgestallter Eike Girbes kam mehr Ordnung und Überlegtheit ins Spiel und man konnte sogar mit einer 12:10 Führung in die Pause gehen.
In Halbzeit zwei war die Mannschaft von Beginn an hellwach und der Vorsprung konnte auf sieben Tore (18:11) ausgebaut werden. Ein Vorsprung von stets 6 oder 7 Toren konnte problemlos bis zur 50. Minute gehalten werden. In erster Linie dazu beigetragen hat unsere gute Abwehrarbeit, zumindest der mannschftstaktische Teil davon. Es fand eine gute Absprache statt, es wurde gut verschoben, übergeben und ausgeholfen. Dies führte dazu, dass allein der rheder Linksaussen aus eher schlechtem Winkel zu seinen Würfen kam, von denen die meisten vom guten Torhüter Jan Uecker pariert werden konnten oder einfach am Tor vorbei gingen. „Lediglich in direkten 1 gegen 1 Situationen wirken wir noch etwas unbeholfen und hängen oft hinten dran“, so Trainer Henning Tenoth.
Durch die Tatsache, dass unser Team nur mit acht Feldspielern nach Rhede reiste und in einem so kampfbetontem Spiel jeder Spieler irgendwann mal seine kurze Pause brauch, kam es dazu, das gerade in der Schlussphase stellenweise Spieler auf Positionen aushelfen mussten, wo sie ansonsten nicht zu hause sind. So musste Rechtaussen Christoph Besser für ein paar Minuten die Stellung des Mittelmanns einnehmen und Dominik Rohde statt auf links- auf rechtaussen. Obwohl sie diese Aufgabe gut gelöst haben, kam es natürlich dennoch zu einigen kleinen Unstimmigkeiten, die zu Fehlpässen führten und so die rheder Mannschaft wiederbelebten, die durch 3 Tore infolge entsprechend von 19:24 auf 22:24 verkürzen konnte. Am Ende aber lief die Zeit für uns und das Spiel konnte 24:22 gewonnen werden.
Trainer Karsten Jasinski fand aber noch einen negativen Punkt in der Wurfausbeute: “Das macht einem das Leben unnötig schwer. Was wir uns da stellenweise frei vorm Tor zusammenwerfen, hältst du nicht aus!“
Erfreulich war an diesem Spieltag in erster Linie, dass Kreisläufer Tobias Hemmers nach langer Verletzungspause wieder mit dabei war und in seiner 20minütigen Einsatzzeit direkt drei Tore erzielte.
Das Team ist mit 26:0 Punkten und +140 Toren deutlich (8 Punkte Vorsprung) Tabellenerster.
Nächsten Samstag haben wir die HSG HMI zu Gast.

Es spielten: Jan Uecker (Torwart); Dominik Rohde; Niklas Willrodt; Johannes Landers (4);
Eike Girbes (7); Sebastian Weissenbacher; Sebastian Ross (9); Tobias Hemmers (3);