1. Herren Spieltag 1 / SV Schermbeck – HSG 11:26 (6:10)

Von einem durchweg gelungenen Saisonstart wollte nach dem deutlichen Sieg gegen die blutjunge Truppe aus Schermbeck noch keiner sprechen. Trotz der eingefahrenen Punkte und dem letztlich deutlichen Ergebnis lag für eine durchweg positive Beurteilung des ersten Auftritts zu viel im Argen.

SV Schermbeck - HSG Wesel  11:26 (6:10) / LL3 / HVNGerade in der ersten Viertelstunde agierte die neu formierte HSG (acht Neuzugänge) ungewohnt nervös im Angriff. Überhastete Abschlüsse sowie ein starker Lars Potthast im Schermbecker Tor sorgten für eine ausgeglichene Anfangsphase. In dieser brachte lediglich die Wurfgewalt, des mit 10 Treffern erfolgreichsten Werfers Björn Fehlemann, Gefahr für das gegnerische Tor. Gerade in Person von Fabian Gorris wurde häufig unvorbereitet und schwach abgeschlossen. Nach dem 6:6 legte sich die Nervosität ein wenig und das Esser-Team konnte sich bis zu Pause auf 10:6 absetzten.

Die kurze aber eindringliche Halbzeitansprache verfehlte offenbar nicht ihre Wirkung, denn in Durchgang zwei nutzte die HSG endlich die Unzulänglichkeiten des Gegners aus und setzte sich schnell ab. Dies geschah jedoch fast ausschließlich durch die erste Welle. Das Angriffsspiel blieb weitestgehend statisch und wirkte wenig durchdacht. Einmal mehr erwies sich die Abwehr als das Prunkstück der Mannschaft. Auch wenn die überforderten Gastgeber nicht als Maßstab gelten können.

SV Schermbeck - HSG Wesel  11:26 (6:10) / LL3 / HVN

Doch schon der heutige Gegner der VfL Rheinhausen stellt den ersten Prüfstein dar. Der VfL hat mit einem deutlichen Sieg gegen den Zweiten der letzten Saison TV Issum auf sich aufmerksam gemacht.