TV Borken m.C – HSG Wesel m.C2 36:12 (18:5)

In einer kämpferisch starken Partie verloren wir das erste Saisonspiel klar mit 36:12.Es war von Beginn an klar, dass es ein schwieriges Spiel für uns werden würde. Denn leider mussten wir ohne Auswechselspieler und ohne unseren Torwart nach Borken fahren. Dazu kam, dass alle Borkener Spieler ein Jahr älter waren.
Trotz allem haben sich die Jungs tapfer geschlagen. Sie kämpften bis zur letzten Minute und versuchten unser Ziel zu erreichen (mehr als 10 Tore werfen oder nicht mehr als 35 Tore kassieren). Dies gelang den Jungs! Chancen genug waren vorhanden, den Abstand zu verringern, aber leider scheiterten wir ein ums andere Mal am gegnerischen sehr großen und guten Torwart. Fast alle gegnerischen Spieler waren einen Kopf größer, aber nicht unbedingt überlegener. Lücken genug waren in der Abwehr der Borkener vorhanden, jedoch taten wir uns schwer, diese zu nutzen. „Wir müssen lernen konzentrierter zu spielen und vor allem die Positionen einzuhalten. Denn nur wenn wir auch mit den Außenspielern zusammen spielen und raumnutzend agieren, ist es uns möglich, die Abwehr der Gegner zu überwinden“, so die Trainerin Melanie Dieckmann. Da wir wie gesagt keinen Torwart zur Verfügung hatten, wurde vor Spielbeginn beschlossen, dass jeder Spieler diese Position für ca. 7 Minuten übernehmen muss. Denn niemand wollte freiwillig zwischen die Pfosten. Also hieß es ständig während der Partie grünes Leibchen aus und gelbes anziehen. Aber alle Spieler haben ihr Bestes gegeben und sind bis zum Schluß schnell zurückgelaufen und haben versucht, den Gegner vom Ball zu trennen. Dies gelang ihnen auch desöfteren. In der zweiten Hälfte spielten wir sogar einige Minuten in Unterzahl, da einer unserer Spieler aufgrund körperlicher Beschwerden eine Pause einlegen musste. „Wenn wir in den beiden Rückspielen mehr Spieler zur Verfügung haben, denke ich, das wir sogar eine kleine Chance haben, das Spiel für uns zu entscheiden. Toll war ebenfalls, dass es fast allen gelang sich in die Torschützenliste einzutragen.“

Es spielten: Philippe Gondolf, Jannis Schmidt, Felix Burau (3), Hervé Isanza (3), Lars Brzeski (2), Sven Buil (2), Mathias Holtorf (2)