SV Neukirchen m.B 1 – HSG Wesel m.B 30:28 (18:14)

Knappe Niederlage gegen den Tabellenführer aus Neukirchen.Wieder einmal begann das Spiel nicht gerade sehr gut für uns. Die Jungs schienen absolut noch nicht anwesend zu sein und agierten in der Abwehr viel zu harmlos und im Angriff mit zu wenig Druck und Bewegung. Doch die Abwehr der Gegner war ebenfalls sehr schwach und wir konnten mit einfachen Mitteln zum Torerfolg kommen. Die ersten beiden Tore erzielte Malte Bomheuer von Links-Außen. Jedoch wurde die Abwehrschwäche zu selten von uns genutzt und es wurde zu wenig ohne Ball gelaufen. Somit gingen die Neukirchener zuerst 8:2 in Führung. Aber Florian Jacobi, der kurzfristig noch eingesprungen ist, und Philipp Tuda wechselten sich nun im Tore werfen ab. Leider hatte Sebastian Willaschek bereits nach 15 Minuten Spielzeit zwei 2-Minuten Strafen auf seinem Konto und wurde daher erst einmal von Platz genommen, um eine frühe rote Karte zu verhindern.
Zur Halbzeitpause stand es 18:14 und uns war klar, dass es möglich war, auch gegen den Tabellenführer zu gewinnen.
Die Spieler wurden nun nochmals an die super kämpferische Leistung in der zweiten Hälfte gegen Issum erinnert. „Diesen Kampfgeist und Zusammenhalt müssen die Jungs auf dem Platz zeigen und dann ist alles möglich“, so die Trainerin Melanie Dieckmann.
Nach dem Seitenwechsel kamen wir Tor um Tor heran und nach knapp 5 Minuten Spielzeit waren wir auf ein Tor herangekommen (20:19). Nun begann ein Kopf an Kopf Rennen und bis kurz vor Schluß konnten wir immer wieder ausgleichen. Es war streckenweise ein sehr schönes Spiel mit toll herausgespielten Toren. Auch die Abwehr stand nun wesentlich sicherer. „Ich frage mich nur, warum die Jungs in der ersten Hälfte grundsätzlich so schwach spielen und erst später aufwachen.“
In der 42. Spielminute war es dann soweit und Sebastian bekam die dritte 2-Minuten Strafe und durfte auf der Tribüne Platz nehmen. Leider vergaben wir in den Schlußsekunden die Chance zu erneuten Ausgleich und kassierten statt dessen noch einen weiteren Treffer. Am Ende stand es 30:28 aber abgesehen von Halbzeit 1 war es eine gute Leistung mit nur leider einem nicht so positiven Ausgang für uns.

Es spielten: Rafael Breiter (im Tor), Malte Bomheuer(3), Sebastian Willaschek (5), Florian Jacobi (6), Simon Bühnen (3), Philipp Tuda (8/1), Dennis Schwenzitzki (3), Jannik Göbel, Alex Wolters und Marius Wieschermann