39:8 (20:4) – Kantersieg der weiblichen A-Jugend gegen Dingden

Auf das „Katastrophenspiel“ in Lintfort (32:15/14:7), keine Auswechselspieler und lediglich in der Anfangsviertelstunde wirklich auf der Platte, folgte das Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht SV BW Dingden.

Trotz der wieder einmal dünnen Personaldecke (acht Spielerinnen) zählten in diesem Spiel nur 2 Punkte. Den Vorsatz, uns vor allem spielerisch wieder besser zu präsentieren, setzten wir von Beginn an um. Nach 15 Minuten gelang Dingden der erste Treffer zum Spielstand von 10:1, Pausenstand dann 20:4. Für die zweite Halbzeit nahmen wir uns vor, weiterhin konzentriert unseren Streifen herunterzuspielen, was uns auch sehr gut gelang. Neben zahlreichen Tempo-Toren waren wir immer wieder über Spielzüge erfolgreich.
Auch wenn Dingden sicherlich kein Maßstab war, will ich der Mannschaft dennoch ein großes Lob aussprechen. Es ist keine Selbstverständlichkeit, die Konzentration gegen einen so unterlegenen Gegner über 60 Minuten hoch zu halten, und 39 Tore sprechen auch eine deutliche Sprache: Ich bin stolz auf euch!!!
Besonders erfreulich ist auch, dass sich alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten.

Es spielten: Julia Lange (1.HZ im Tor, 6), Nina Lievers (2. HZ im Tor, 1), Svetlana Tverdenko (6/1), Nike Jaeger (3/1), Mareike Hasenkamp (13), Monja Szkodny (8/1), Marie-Claire Ruppert (1), Lara Speitmann (1).