Männliche A-Jugend mit Unentschieden und Niederlage…

Die männliche A-Jugend beendete das Handballjahr 2010 mit einem Unentschieden gegen Hiesfeld 2 und einer Niederlage gegen Bocholt…Von Falko Gaede

1:3 Punkte aus den letzten beiden Spielen der zweiten Runde

Unentschieden in Hiesfeld und Niederlage gegen Bocholt

Die A-Jugend war zu Gast bei der Zweitvertretung des TV Jahn Hiesfeld. Ein sehr wichtiges Spiel, geht es doch um den zweiten Tabellenplatz. Und diesmal hatten wir auch unseren etatmäßigen Rückraum dabei, der im Hinspiel noch fehlte, plus 3 B-Jugendliche. Wir konnten also aus dem Vollen schöpfen…

Der Anfang war aber eher verhalten und so konnte Hiesfeld schnell mit 5:2 in Führung gehen. Wir waren sehr verkrampft und fanden nicht in unser Spiel konnten diese Nervosität aber doch noch ablegen und glichen zum 6:6 aus. Von da an übernahmen wir die Führung und zogen ohne zu glänzen kontinuierlich davon. 11:15 war der Pausenstand. Aber es lief noch nicht rund.

Noch mehr Elan musste an den Tag gelegt werden, wenn wir nicht das erleben wollten, was den Hiesfeldern bei uns passiert ist. Und es ging auch gleich weiter. 12:17, die erste 5-Tore-Führung und es sah alles danach aus, als wenn wir die zwei Punkte mit nach Wesel nehmen. Aber nur bis zu 50 Minute. Hiesfeld kam immer besser ins Spiel und nahm den Kampf auf. Unser Vorsprung schmolz dahin und beim 23:23 war es soweit. Sie hatten uns. Von da an wechselte die Führung immer hin und her. Ein richtiges Kampfspiel hatte sich entwickelt. Und obwohl es für beide Mannschaften noch sehr viel geht war es sehr fair dabei. Dann, zu allem überfluss bekam Sven doch noch eine 2-Minuten-Zeitstrafe. Für die letzten 10 Sekunden durfte er noch auf´s Feld. Alles ander als rosige Aussichten.
Hiesfled ging rund 40 Sekunden vor Schlus mit 30:29 in Führung. Auszeit! Parole war, Hiesfeld bekommt nicht mehr den Ball und nach Möglichkeit sollte selbiger vor Abpfiff noch einmal bei den Gastgebern im Tor landen. Wir spielten lange, die Hiesfelder wurden immer offensiver. Dann waren wir wieder vollzählig. Sven rennt einfach zum 7-Meter-Punkt, bekommt den Ball und wird 3 Sekunden vor Schluss 7Meter-würdig gefoult. Jannis hat den Ball dann sicher zum 30:30 versenkt und wir hatten einen Punkt geholt. Wie im Hinspiel, nur andersherum…

Ein spezielles Danke schön geht an die drei B-Jugendlichen, Marko, Matthias und Torsten.

Es spielten:
Richard Kalus – Sven Brincks(9), Christian Vengels(2), Joel Uhlitzsch, Philippe Gerard Gondolf(3), Matthias Kalus, Marco Erdmann(1), Torsten Sanders(6), Simon Buehnen(3), Jannis Benning(5/4)

Der Tabellenführer war zu Gast. Der TSV Bocholt hat dem Schneetreiben getrotzt und sich auf den weg gemacht. Die Vorzeichen war nicht gut. Hatte sich doch im Vorfeld Richard, unser einziger Torwart, und Joel verletzt. Aber auf die B-Jugendlichen ist verlass. Florian Lützler, Torwart der B-Jugend, hat sofort seine Zusage gegeben und sich ins Tor gestellt. Und das vorweg. An Ihm hat es nicht gelegen. In seinem ersten B-Jugend-Jahr hat er sehr gut gehalten, wurde nur zu oft alleine gelassen. Desweiteren haben die üblichen Verdächtigen, Marco und Matthias, wieder mitgeholfen
Hier schon mal einen großen Dank an alle drei, besonders aber an Florian.

Und alles lief gar nicht so schlecht. Bis zum 12:12 konnten wir mithalten und teilweise sogar mit 2 Toren in Führung gehen. Aber die erste Halbzeit war noch nicht um. Drei Fehler sorgten dafür, dass Bocholt mit einer 13:16 Führung in die Pause ging. Noch war alles offen. Was sind schon drei Tore im Handball? Nix. Wenn daraus aber nach Wiederanpfiff sofort 7 werden, ist das schon eine kleine Vorentscheidung. Und dann sind wir total auseinander gebrochen. Wir schafften es einfach nicht die Bocholter zu stoppen. Zu viele kleine Fehler wurden konsequent ausgenutzt. Bocholt setzte sich auf 10 Tore ab und spielte seinen Streifen locker runter. End vom Lied war dann eine verdiente 27:36 Niederlage.

Florian Lützler – Sven Brincks(8), Christian Vengels(2), Philippe Gerard Gondolf(1), Matthias Kalus(2), Marco Erdmann(1), Jannis Benning(3/2), Simon Buehnen(10), Mathias Holttorf