Weibliche B-Jugend siegt doppelt…

Die weibliche B-Jugend hat in den letzten beiden Spielen des Kalenderjahres gegen Geldern und Dingden siegen können…Von Falko Gaede

zwei Spiele zwei Siege

Weibliche B-Jugend gewinnt beim TV Geldern und den Rückrundenstart in Dingden

Am 04.12.2010 ging es für die Mädels zum neu gegründeten Verein nach Geldern. Die neu formierte Mannschaft des Gastgebers stand bis dahin ohne Sieg auf dem letzten Tabellenplatz und das sollte auch so bleiben. Ein personelle Veränderung gab es bei uns. Martina Arenz saß auf der Bank und hat bei Ihrem zweiten Spiel von der Bank die Punkte drei und vier mit nach Wesel gebracht. Ich war leider nicht dabei, da ich mit der männlichen A-Jugend zuhause gegen Schermbeck ran musste. Dank noch mal an Martina. Nur ganz kurz zum Spiel. In einem nie gefährdetem Sieg ging es 1:9 in die Halbzeit. Der Endstand war dann 3:19 für die HSG. Damit haben wir die Hinrunde mit 11:5 Punkten und 117:75 (+42 Tore) Toren auf dem zweiten Tabellenplatz abgeschlossen.

Es spielten:
Rafaela Wittich(3), Julia Arenz, Katrin Klyk(7/1), Hannah Geilenkirchen(3), Mareen Stocker, Anike Steinkuhl, Sarah-Marie Kamps(3), Lena Tenbergen(2), Alexandra Pape(3), Nabilah El Omari

Zum, im nachhinein, letzten Spiel in diesem Jahr mussten wir zu den Blau Weißen nach Dingden. Wir hatten zwar das Hinspiel gewonnen, aber wir wussten was auf uns zu kommt. Uns körperlich überlegene Mädels die jetzt vier Monate trainiert hatten und sich auch verbessert haben. Das gute an der Sache aber ist, dass wir die Hände auch nicht in den Schoß gelegt haben.

Und so ging es auch gleich los. Schnell gingen wir mit 0:2 in Führung und standen sicher und haben uns gegenseitig in der Abwehr geholfen. Vorne spielten wir den Ball aber noch nicht so schnell wie wir es im Training immer zeigen. Hinzu kam, dass uns die 5:1 Deckung der Dingdener, obwohl wir vorher drüber gesprochen haben, doch nicht so lag. Dingden konnte ausgleichen und mit 3:2 in Führung gehen. Über 4:2, 4:4 ging es dann etwas unglücklich mit 5:4 für Dingden in die Halbzeit. Einzig Raphaela im Tor verhinderte einen größeren Rückstand.

Wir haben uns aber nicht verrückt machen lassen, denn wir hatten ja noch 25Minuten vor der Brust. Also viel Zeit, das im Training und in der Halbzeit besprochene umzusetzen. Und das taten wir auch. Die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit war so ziemlich das beste, was wir in dieser Saison gespielt haben.

Sofort haben wir den Ausgleich gemacht und sind über 5:6, 6:7 auf 6:10 davon gezogen. Die Abwehr hat den Kampf noch mehr auf- und vor allen Dingen angenommen. Im Angriff haben wir richtig schön angestoßen und den Ball schnell weitergespielt, so dass wir zu einfachen, aber dennoch sehenswerten Toren gekommen sind. Vor allem Alex und Lara haben von Linksaußen richtig Druck zwischen 1 und 2 gemacht und so die Lücken für alle anderen vorbereitet. So habe ich mir das vorgestellt und es hat spaß gemacht zuzuschauen. Leider haben wir nach denn „dollen“ 10 Minuten dann aber auch angefangen dann das Spiel zu verwaltet, was wir erstaunlicher weiße sehr gut gemacht haben. 8:11 war dann der verdiente Endstand. Alle waren zufrieden. Die Mädels, die mitgereisten Zuschauer und, was das wichtigste ist, der Trainer war es auch.

Corinna Schwinning, Lara Speitmann(1), Rafaela Wittich, Julia Arenz, Katrin Klyk(4),
Mareen Stocker(2), Sarah-Marie Kamps, Lena Tenbergen, Alexandra Pape(2), Sophie Asmuth(2), Nabila El Omari