Mit Kampfgeist Desaster verhindert

A-Jugend verliert das erste Saisonspiel gegen TV Biefang 29:21 (17:7)

Bereits am Dienstag ist die A-Jugend in die Saison 2023/24 gestartet. Auf Wunsch des Gegner TV Biefang haben wir einer Verlegung nach Wesel zugestimmt. Die Kreisliga setzt sich in dieser Saison aus den drei Handballkreisen Wesel, Rhein-Ruhr und Düsseldorf zusammen.

Nach einem ausgeglichenen Start in den ersten fünf Minuten 4:2 konnte sich Biefang deutlich absetzen. Biefang agierte mit zwei Kreisläufern und schafft damit sehr oft den Durchbruch auf den Halbpositionen. Leider konnten wir uns nicht auf diesen Ablauf einstellen und waren ohne Chance. Mit einem 10 Tore Rückstand ging es in die Pause.

In der Halbzeitansprache des Trainerteams ging es nicht mehr um Sieg oder Niederlage. Die einfachen Ballverluste im Angriff sollten vermieden werden, die Abwehr stabilisiert.

Somit fällt das Fazit für die zweite Halbzeit und auch die gesamte Partie gemischt aus. Endlich konnte auch einmal ein Ball in der Abwehr gewonnen werden, war aber zu häufig auch schnell wieder in den Händen des Gegners. Positiv das wir uns nicht aufgegeben haben, trotz des hohen Rückstandes gekämpft haben.

Bereits am Samstag, 02.09.2023 17:30 Uhr steht dann das erste „wirkliche“ Heimspiel gegen die JSG Hiesfeld/Aldenrade statt. Kralik; Wystyrk 1, Sturm, Kusserow 1, Methling 9/4, Beykirch 2, Del Boca 3, Niedzwiedzki, Knüfermann, Moschüring 1, Harms, Zdybel