TV Issum m.B. – HSG Wesel m.B. 26:28 (17:10)

Nach einer tollen Aufholjagd in der 2. Halbzeit konnten sich die HSG Jungs am Ende mit 26:28 durchsetzen und den TV Issum in der Tabelle hinter sich lassen.Personell stark geschwächt mußten wir am Sonntag Nachmittag die Fahrt nach Issum antreten. Mit Nico und Roman fehlten zwei Rückraumleute, mit Dennis und Malte zwei schnelle Außen- bzw. Kreisspieler und Simon Kistner war ebenfalls nicht mit dabei. Also hatten wir lediglich zwei Auswechselspieler.
Das Spiel begann alles andére als gut für uns. Schnell ging der TV Issum mit 5:2 in Führung und schien diese auch nicht mehr abzugeben. Den starken und wendigen Spieler auf der Links Außen Position bekamen wir einfach nicht in den Griff. Aber auch die Rückraumschützen konnten wir zu selten am Tore werfen hindern. Wir agierten zu verhalten in der Deckung und ließen unseren Torwart Rafael etliche Male schlecht aussehen.
Im Angriff spielten wir gegen eine sehr offene 3:3 Deckung die uns verunsicherte. Somit kam es bei uns zu etlichen technischen Fehlern, die der Gegner gnadenlos ausnutzte und durch schnelle Tempogegenstöße zum Torerfolg kam.
Es wurde zu wenig zusammengespielt und die Lücken zu selten durch Einlaufen ohne Ball genutzt. Lediglich Einzelaktionen führten zum Torerfolg und mit der „Brechstange“ kann man schließlich auch kein Spiel gewinnen.
Desweiteren hatten die Jungs große Probleme mit der recht aggressiven und körperbetonten Deckungsweise der Gegner. Sie fingen an, sich nur darüber zu beschweren statt selber dagegenzuhalten. „Denn wir spielen ja immerhin Handball und nicht „Ping Pong“. Aber das werden wir hoffentlich auch noch in den Griff bekommen. Alle sollten sich mal eine Scheibe davon abschneiden und nicht so zurückhaltend in der Deckung agieren,“ so die Trainerin. Doch dies wurde auch in der Halbzeitpause angesprochen und allen wurde Mut zugesprochen, denn schließlich war das Spiel noch nicht verloren, auch wenn der Gegner mit 17:10 geführt hat.
Doch die Ansprache schien ihre Wirkung zu haben und alle Spieler gingen hoch motiviert wieder auf den Platz.
Nun war unsere Zeit gekommen! Wir stellten die Deckung zuerst auf 5:1 um und verhinderten dadurch die Jungs aus Issum sehr. Es kam zu vielen Abspielfehlern oder „verzweifelten“ Fehlwürfen. Jetzt machten wir Tempo und überrannten den Gegner so wie diese uns in der ersten Hälfte. Wir drehten den Spieß um! Auch die beiden halben Deckungsspieler wurden nun dazu angehalten offen zu agieren und konnten durch antizipatives Abwehrverhalten etliche Male den Ball abfangen und den Tempogegenstoß einleiten. Nun lief alles bestens! Jannik, Phiklipp und Sebastian warfen ein Tor nach dem anderen. In der 38. Spielminute warfen wir endlich das ersehnte Tor zum 21:21, nachdem wir gleich fünf Tor hintereinander erzielen konnten und keinen Gegentreffer hinnehmen mußten. Bis zu 23:23 hatten die Issumer dann stets erneut mit einem Tor die Nase vorn, aber dann endlich-. 5 Minuten vor Abpfiff- warf Philipp Tuda den Führungstreffer und Sebastian legte noch zwei Mal nach. Somit waren wir jetzt mit 23:26 auf der Siegerseite. Am Ende ließ sich dann Marius Wieschermann seine Chance nicht nehmen und erzielte ein tolles Tor über Rechts-Außen. Die Issumer schienen den Faden absolut verloren zu haben und hatten dazu auch noch sehr viel Pech im Abschluß. Am Ende gewannen wir diese letztendlich sehr spannende Partie mit 26:28 und fuhren glücklich nach Hause, um dann unsere Deutsche Nationalmannschaft bei der WM vor dem Fernseher zu unterstützen.

Es spielten: Rafael Breiter (im Tor), Sebastian Willaschek (11/1), Philipp Tuda (6), Marius Wieschermann (2), Simon Bühnen (1), Jannik Ising (6), Alex Wolters (2), Jannik Göbel und Matthias Ruhneke