Die weibliche B-Jugend der HSG unterlag am WE dem TSV Bocholt…Von Falko Gaede

Wieder 14:10 gegen Bocholt verloren,

aber 4 7-Meter verworfen

Nach Bocholt ging es am letzten Sonntag. Den Mädels war das gar nicht recht, aber was sollten wir machen. Denn meiner Meinung nach war das das leichteste Spiel in der Saison. Hatten wir doch nichts zu verlieren.

Und irgendwie haben die Mädels das auch in den ersten 15Minuten gezeigt. Wir haben, den bis dahin besten Handball in dieser Saison gespielt. Vorne wie hinten. Wir haben aus einer sicheren
5+1-Deckung gegen die Nummer 7 gearbeitet. Wussten wir aus dem Hinspiel noch, dass Sie die Haupttorschützen und Dreh-und Angelpunkt im Bocholter Speil ist.

Sofort gingen wir in Führung und hielten die auch bis zum 2:3 nach 15 Minuten. Das sagt schon, dass wir sehr sicher in der Abwehr agiert haben, aber auch das im Angriff irgendwas nicht so ganz passt.
Nämlich die Chancenauswertung. Daran hat es gehapert. Un ab der 15 Spielminute machen wir auf einmal Fehler zu hauf. Fangen und Werfen war auf einmal das große Problem. Bocholt brauchte gar nicht mehr richtig verteidigen, wir verloren den Ball schon vorher. So glichen die Bocholter aus und zogen langsam aber stetig auf 7:3 zur Halbzeit weg.

Die Mädels waren Niedergeschlagen. Wussten sie doch auf einmal, dass in Bocholt was möglich ist.

Und so kamen sie auch aus der Kabine. Wir verkürzten sofort auf 7:5, aber dann ging es wieder los. Der Hänger aus der ersten Halbzeit war wieder da. Bocholt zog, ohne sich anzustrengen, auf 13:6 davon. Doch dann ging noch mal ein Ruck durch die Mannschaft. Wir verkürzten in ganz kurzer Zeit auf 13:9 und hatten wieder den Ball. Zeit war auch noch genug da. Es war wieder was drin. Aber dann verwarfen wir den insgesamt 4 7-Meter und Bocholt warf im Gegenzug das 14:9. Wir stellten dann im letzten Angriff den 14:10 Endstand(wie im Hinspiel) wieder her.

Natürlich ist diese Niederlage mehr als ärgerlich. Nur die 7-Meter alleine reichten schon für einen Punkt. Aber wenn man einfach sieht, was die Mädels für eine Entwicklung, vom Saisonstart bis jetzt,
genommen haben, bin ich richtig stolz auf die Mädels. Und ja, wir werden bald wieder mehr laufen. Jetzt müssen wir aber erstamal wieder Schnappen und Schmeißen lernen.