Denkbar knappe Niederlage für die C1

Am Sonntag gab es in der Rundsporthalle eine hochdramatische Oberligapartie der männlichen C1 gegen die Gäste der HSG Refrath/Hand. Leider mit schlechterem Ende für unsere Mannschaft. 29:30 (15:17) stand nach den 50 Minuten auf der Hallenuhr.

Es entwickelte sich von Beginn an, eine starke Partie und es war sehr schnell klar, dass sich hier Mannschaften auf Augenhöhe begegnen. Den besseren Start erwischten die Gäste und unsere Jungs mussten immer einem 1-2 Tore Rückstand hinterherrennen. Folgerichtig lagen wir zur Halbzeit dann mit 15:17 zurück.

HSG Wesel – HSG Refrath/Hand / Oberliga Jungen C / Saison 2024/25

Nach der Pause konnte sich der Gast sogar auf 15-19 absetzen. Aber die Weseler bewiesen Moral und konnten eine Überzahl gekonnt nutzen, um auszugleichen. In der Hälfte des zweiten Durchgangs gelang es dann erstmals in Führung zu gehen. Beim Stand von 28:25 wurde es dann wild. Die Gäste aus Refrath warfen alles rein, was ging und wir mussten leider mehrere 2-Minuten Zeitstrafen kassieren, sodass in der Crunchtime viel Platz auf dem Feld war. Wir spielten 4 gegen 6 und konnten leider nicht mehr alles wegverteidigen, sodass 30 Sekunden vor Schluss Refrath zum 29:30 kam und wir nicht mehr zurückkommen konnten.

Fazit: Dieses Spiel war eine Werbung für Handball, denn beide Mannschaften zeigten sehr gute Angriffe, spielten fair und mit offenem Visier. Im Entwicklungsprozess gehören auch knapp verlorene Spiele dazu, aber die machen uns nur noch stärker. Ein dickes Lob an die Moral, dass ein 4 Tore Rückstand in eine 3 Tore Führung umgewandelt werden konnte. Am Ende fehlte es ein wenig an Cleverness um die Punkte in Wesel zu behalten. Aber für solche Spiele auf Messers Schneide haben wir in der Vorbereitung und Aufstiegsrunde gekämpft. Jetzt geht es erstmal in die Herbstpause, was leider schade ist, aber der Spielplan so will.

Es spielten: Lahmann, Zakowski – Tyrann, Martin (2), Eberhardt, Kleimann (2), Ballmann (13/2), Maaß (7), Jegelka, Harms, Kusserow (3), Stieber (1), Schollin (1), Bubalo