Männliche C1 Jugend meistert erste Hürde in Richtung Oberliga souverän

Am Wochenende hat die erste Jugendmannschaft der HSG Wesel in die Aufstiegsrunde zur Regional/Oberliga des Handballverbandes Nordrhein eingegriffen. Die neu formierte männliche C1 der HSG Wesel spielte in Voerde das Kreisqualifikationsturnier und belegte souverän Platz 1.

Weiterlesen

C-Jugend kommt nach einem Krimi mit 2 Punkten aus Aachen zurück

BTB Aachen – HSG Wesel 41:44 (20:20)

Nachdem wir die letzten beiden Spiele unglücklich und unnötig verloren haben sollte heute wieder ein Sieg her.  Guten Mutes traten wir, aufgrund einiger Verhinderungen etwas geschwächt,  die Reise zum BTB nach Aachen an.

Weiterlesen

C-Jugend verliert gegen den BHC unglücklich mit 26:30 (14:13)

Anhand der letzten Ergebnisse war uns klar, dass uns da kein leichter Gegner am Sonntagabend in der Halle Nord besuchte. Das Spiel war gut besucht, die Stimmung war gut und von Anfang an unterstützte uns das Publikum.

Weiterlesen

C-Jugend schlägt TUSEM Essen II mit 37:27(16:14)

Nachdem wir im Hinspiel einen Punkt in Essen lassen mussten, wollten wir im Rückspiel zeigen, dass wir uns noch weiterentwickelt haben und unser Anspruch nicht ein, sondern zwei Punkte sind.  Auch wenn wir etwas ersatzgeschwächt waren, war die Stimmung gut, die Jungs glaubten an sich und den Erfolg. Die erste Halbzeit war schon gut, allerdings hatten wir einfach zu viele Fehlwürfe, um deutlich in Führung zu gehen. Dafür stand die Abwehr wieder mal von Anfang an sehr gut, unterstützt von einem gut aufgelegten Dorian, der dann auch noch einen Siebenmeter parierte und so endgültig zeigte, dass heute mit ihm zu rechnen ist.

Weiterlesen

C-Jugend gewinnt gegen den Tabellenzweiten HC Weiden mit 30:28 (12:11)

Nachdem wir in der letzten Woche schon Revanche nahmen für die Hinspielniederlage gegen Mettmann, wollten wir jetzt auch gegen Weiden zeigen, dass wir das Hinspiel zu Unrecht verloren haben (war auch so!).

Weiterlesen

C-Jugend kommt mit überragendem Auswärtssieg

Mettmann Sport – HSG Wesel 32:37 (15:24)

Nachdem wir das Hinspiel zu Hause gegen Mettmann mit 32:42 verloren haben, wollten wir heute zeigen, welche Entwicklung die Mannschaft hinter sich hat, und dass wir es definitiv auch mit Gegnern aus dem oberen Tabellendrittel aufnehmen können. Und genau das haben wir gezeigt, wir gingen direkt in Führung, zogen über 5:10 nach zehn Minuten zu einer deutlichen Halbzeitführung davon. Es passte aber auch einfach alles, die Abwehr hat konzentriert gearbeitet und so unseren erneut gut aufgelegten Torwart unterstützt. Im Angriff waren wir auch sehr konzentriert, es gab kaum technische Fehler. Besonders positiv war, dass auch abseits der bekannten „Spielzüge“ gut kombiniert wurde und wir so zu schönen Torabschlüssen kamen.

Im zweiten Durchgang machten wir zunächst genau so weiter und konnten sogar eine Zehn-Tore-führung erkämpfen (18:28) Leider ließen wir dann ab Minute 30 etwas nach, und der Vorsprung wurde etwas geringer, nur noch 5 Tore in Minute 38. Dann haben wir uns wieder gefangen und den Vorsprung souverän über die Zeit gebracht.

In diesem Spiel haben wir wirklich gezeigt, was wir können, es hat alles gestimmt. Wir haben von Anfang an gezeigt, dass wir die Punkte mitnehmen wollen und werden.

Im Tor: J.Krieger

Im Feld: Kleimann, Gruetter(3), H.Krieger(7), Herbers(9), Maass, Sobolewski,

Große-Vehnhaus(1), Gollasch(1, Sandfort(4), Storm(9), Karsten, Ballmann, Enseleit(3)

C-Jugend feiert den ersten Auswärtssieg

Bergischer HC II – HSG Wesel 31:34 (13:13)

Am Samstag fuhren wir zum Auswärtsspiel gegen den Bergischen HC in die, Handballfans wohlbekannte, Klingenhalle in Solingen. Große Halle, in der die Bundesligaluft weht, da wollten wir auch großen Handball zeigen. Die Zutaten waren perfekt, ein sympathischer Trainer der Gastgeber begrüßte uns, der Schiedsrichter machte auch im ersten Kontakt einen guten Eindruck. Unsere mitgereisten Zuschauer fieberten dann bei einer Tasse Kaffee dem Anpfiff entgegen.

Weiterlesen

C-Jugend gewinnt spannendes Heimspiel gegen die JSG Bonn 31:29(14:14)

Obwohl wir die einzige Mannschafft waren, die heute in der Halle Nord spielte, fanden sich doch zahlreiche Zuschauer ein und durften ein spannendes Spiel über 50 Minuten verfolgen. Schon beim Warm machen war zu erkennen, dass die Jungs Bock auf das Spiel und auf die Punkte hatten.

Weiterlesen

Kampfgeist wird belohnt

Am Sonntag ging es für die C-Junioren der HSG Wesel zu einem namentlich bekannten Verein, dem Tusem Essen. Dementsprechend war die Nervosität hoch. Schlecht in das Spiel gestartet musste ein 7:3 Rückstand erst einmal aufgeholt werden. Zur Halbzeit wurde schon verkürzt auf 12:10

In Halbzeit zwei kämpften die C-Junioren sich mit einer starken Abwehrleistung zurück in das Spiel und so konnten sie zeitweise mit zwei Toren in Führung gehen. Am Ende wurden die Punkte geteilt und es wurde nach einem 25:25 Ende die Heimreise angetreten.

Harter Kampf wurde belohnt – C2 kommt mit Punkten im Gepäck zurück aus Schermbeck

Die Weseler C2-Jungen haben die ersten Pflichtspielpunkte eingefahren. In einem hartumkämpften Spiel beim SV Schermbeck entschieden die Jungs die Partie mit 20:23 (11:11) für sich.