C-Jugend kommt nach einem Krimi mit 2 Punkten aus Aachen zurück

BTB Aachen – HSG Wesel 41:44 (20:20)

Nachdem wir die letzten beiden Spiele unglücklich und unnötig verloren haben sollte heute wieder ein Sieg her.  Guten Mutes traten wir, aufgrund einiger Verhinderungen etwas geschwächt,  die Reise zum BTB nach Aachen an.

Vor dem Anpfiff gaben wir den Jungs mit auf den Weg, dass dieses Spiel entscheidend sein wird, wo wir nach einer unglaublich starken Saison in der Tabelle stehen werden.  Wahrscheinlich war dieser Hinweis gar nicht nötig, alle wirkten schon beim warm machen maximal motiviert. Wir fingen gut an, und es sollte bis zum Schluss ein gutes Spiel werden, was wir da ablieferten.  In der ersten Halbzeit waren wir zu Beginn etwas besser, lagen eine Zeitlang in Führung mussten aber bis zur Pause Federn lassen und gingen unentschieden in die Kabine. 20 Tore geworfen ist super, was daran lag, dass wir wirklich alles umgesetzt haben, was wir können. Tempo, aus der Bewegung gegen die Abwehr kommen, im Zweikampf wirklich alles geben, es passte alles, die Jungs waren on fire. 20 Gegentore klingt viel, ist auch viel, waren aber in diesem Fall kein Beleg für eine schlechte Defensive. Im Gegenteil, die war in den ersten 25 Minuten wirklich gut. Es ist allein der Qualität der Aachener geschuldet, dass sie auch nach anstrengenden, intensiven Angriffen noch so aufs Tor werfen konnten, dass unsere Torhüter keine Chance hatten.

Der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte den Gastgebern, Aachen konnte sich in Minute 30 mit 28:24 absetzen, und diesen 4 Tore Vorsprung bis zum 33:29 noch halten. Bis dahin war es ein Spiel Zweier guter, engagierter Mannschafften. Und dann ging ein Ruck durch unser Team. In den letzten 15 Minuten hat sich unsere bis dahin schon gute Abwehr zu einem Bollwerk entwickelt. Die Gastgeber rieben sich an unserer Defensive förmlich auf, und einige Ballgewinne kamen dazu, die wir dann in schnellen Gegenstößen zu Toren verwandeln konnten. So gewannen wir am Ende mit einer enormen kämpferischen Leistung.

Entsprechend wurde der Sieg dann in der Kabine ausgiebig gefeiert, bis es dann zur Rückfahrt ging dauerte es noch eine ganze Weile. Das Feiern haben sich die Jungs aber auch verdient, ein so spannendes, umkämpftes und ausgeglichenes Spiel zu gewinnen macht einfach Spaß.

Im Tor: Lahmann, Missi de Moraes Calvente

Im Feld: Kleimann, Grütter (2), Herbers (13), Maaß (5), Sobolewski, Gollasch (1), Sandfort (8), Storm (8), Karsten, Enseleit (7)