HSG mA – TSV Bocholt 29:23 (13:11)

Samstag Abend, 1. Heimpiel der A-jugend in der Halle Nord.

Auf Grund der späten Anwurfzeit geht man als Trainer natürlich davon aus, dass zum Anpfiff alle Spieler hellwach. War die verschlafene Anfangsphase beim 1. Spiel am frühen Sonntagmorgen in Dingden noch teilweise nachvollziehbar, war sie doch am Samstag eher unerwartet. So lagen wir also nach 11 Minuten mit 1:6 hinten, ließen den Gegner in seinem behäbigen Angriffsspiel gewähren und schmissen selber vorne den Ball überhastet weg.

Erfreulicherweise besannen wir uns nun auf unsere Handballtugenden, agierten in der Abwehr cleverer und spielten vorne geduldiger und konsequenter. So war das Spiel nach 28 Minuten beim 11:11 ausgeglichen und wir freuten uns über eine 13:11 Halbzeitführung. Eigentlich sollten wir ja nun wissen, was zu tun war, aber zu Beginn des 2. Durchgangs verfielen wir in unser pomadiges Spiel zurück und der Abstand blieb zunächst unverändert. Kurios wurde es dann zwischen der 38. und 40. Minute, als wir 3 Zeitstrafen kassierten, uns aber Dank Maxi mit 1:1 schadlos hielten. Nach 46 Minuten stand es 19:18, es war reichlich Feuer im Spiel, also Auszeit, Gemüter beruhigen und wieder fokussieren. Nun spielten die Jungs wie aus 1 Guss, blieben defensive stabil und offensiv konsequent und effektiv. Über 24:19, 26:21 kamen wir so zum verdienten und sicheren Sieg.

Erfreulichster Aspekt dieses Spiels war sicherlich, dass die Jungs die Hektik (8: 3 persönliche Strafen) ab einem gewissen Zeitpunkt sportlich beantwortet haben, hätte aus meiner Sicht natürlich gerne früher passieren dürfen ;).