HSG Wesel : TD Lank 27:26 (13:14)

Heimsieg im Krimi gegen Lank!

Nach einwöchiger Pause empfingen wir am Sonntagnachmittag die Gäste aus Lank. Nach zuletzt kämpferisch starker Leistung und einer bitteren Niederlage in Kapellen, wollten wir daran anknüpfend endlich das erste Mal in der noch jungen Saison zweifach punkten.

Die Anfangsphase gestaltete sich recht ausgeglichen, bis Marco, der jüngst erst in den Kader gerückt war, in der sechsten Minute durch unglückliches Eingreifen in der Abwehr die rote Karte sah. Durch eine voll besetzte Bank hatten wir allerdings die Möglichkeiten, den Platzverweis zu kompensieren und es gestaltete sich bis zum 10:10 (24.) ein offener Schlagabtausch. In der Folge konnten die Gäste bis zum Pausenpfiff die Chancen besser nutzen und nahmen ein 13:14 aus unserer Sicht mit in die Kabine.

Viel zu kritisieren gab es in der Pause nicht, sodass wir uns für die zweite Hälfte fest vorgenommen haben, die beiden Punkte in Wesel zu behalten. Bis zur 45. Minuten (20:23) liefen wir allerdings immer einem 2-3 Tore Rückstand hinterher und konnten das Spiel nicht an uns reißen.

Was dann aber folgte, waren die wohl bislang besten 10 Minuten unserer Saison. Wir verriegelten hinten im Zusammenspiel mit Marius das Tor und nutzten vorne konsequent unsere Chancen zu einem 5:0 Lauf zum 25:23 (56.). Durch unseren gefährlichen Rückraum ergaben sich vor allem in der Schlussphase am Kreis viele Räume, welche durch Niklas konsequent in einfache Tore verwertet wurden.

Als die Gäste 30 Sekunden vor dem Ende das Tor zum Ausgleich verfehlten, standen die Weichen auf Sieg. Wir nahmen unsere letzte Auszeit und machten das Spiel durch einen Fehlpass nochmal unnötig dramatisch. Innerhalb der letzten Sekunden gerieten wir dann noch in doppelte Unterzahl, doch der letzte Freiwurf bei abgelaufener Uhr blieb im 4-Mann-Block hängen.

Die Freude über den ersten Saisonsieg und zwei sehr wichtige Punkte im Abstiegskampf waren riesig. An dieser Stelle auch nochmal ein großes Dankeschön an unsere Fans für die überragende Stimmung über die komplette Spielzeit!

Gleich in der nächsten Woche steht schon das nächste Heimspiel gegen den Formstarken Aufsteiger ASV Süchteln an. Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung am 23.10.2022 um 17:00 Uhr an gewohnter Stelle.