Derbysieg zum Saisonauftakt

Mit einem 20:25 Derbysieg im Gepäck kehrte die 2. Herren Mannschaft am Samstagabend vom „Prime-Time“ Spiel aus Schermbeck zurück.

Revanche geglückt:

Nachdem wir im letzten Jahr eine deutliche 22:33 Niederlage in Schermbeck hinnehmen mussten, hatten wir uns für dieses Jahr einiges vorgenommen um es besser zu machen. Leider begannen wir da, wo wir letztes Jahr aufgehört hatten. Die aggressive Schermbecker Deckung stellte unsere Mannschaft immer wieder vor Probleme. So kam es häufiger zu unnötigen Würfen oder Fehlpässen, die vom Gegner konsequent genutzt wurden. Hinzu kam, dass Philippe unser Abwehrchef nach 11 Min schon die zweite Zeitstrafe erhalten hatte und somit vorerst nicht mehr in der Abwehr eingesetzt werden konnte. Da mit Daniel Renzel (Privat verhindert) und Arnd Kamps (Grippe) zwei weitere Abwehrspezialisten fehlten wurden unsere Alternativen langsam knapp. Bis sich die umgestellte Abwehr richtig formiert hatte, gelang es den Schermbecker immer wieder zu einfachen Toren zu kommen und sich von 7:7 auf 11:7 abzusetzen. Diesen Vorsprung konnte unser Gegner bis zum 13:9 (25 min) halten. Durch einige taktische Umstellungen im Angriff, kam mehr Bewegung in unser Spiel, was auch uns ermöglichte zu einfachen Toren zu kommen. Auch die Abwehr hatte ihre Abstimmungsprobleme weites gehend abgestellt, so dass wir bis zur Pause auf 14:13 verkürzen konnten.

Nach dem Pausentee wurde es ein ganz neues Spiel. Die Abwehr stand kompakt und in Kombination mit dem gut aufgelegten Andreas Geilenkirchen im Tor gelang es uns den Schermbecker Angriff nahezu zu neutralisieren. So gelangen unserem Gegner lediglich 3 Treffer in 27 min. Unterdessen spielten wir diszipliniert und ruhig unsere Angriffe konsequent bis zum Ende durch und konnten meist mit einem Tor abschließen. So gelang es uns das Spiel aus dem 14:13 Rückstand zur Pause eine 17:24 (57 min) Führung heraus zu spielen. IN den letzten 3 min ließ dann die Konzentration ein wenig nach und der Gegner konnte noch zum 20:25 Endstand verkürzen.