Uedemer TuS 2M – HSG Wesel 3M 29:28 (17:13)

Spitzenspiel in der zweiten Kreisklasse. Unsere Dritte musste als drittplatzierter zum zweitplatzierten, der zweiten des Uedemer TuS, der sich bis dahin lediglich dem Spitzenreiter HSG Alpen/Rheinberg geschlagen geben musste.

Es gestaltete sich bis Mitte der zweiten Halbzeit ein Spiel in dem Uedem immer wieder das Quäntchen schneller und besser war als wir. Insbesondere der Rechtsaußen von Uedem hat unsere Ballverluste konsequent in Tempogegenstöße mit Torerfolg gewandelt. Er alleine hat 9 Tore geworfen. Dazu haben wir gerade zu Beginn des Spiels auf beiden Außenpositionen einige gute Torgelegenheiten verschenkt.

Mitte der zweiten Halbzeit lagen wir schon 6 Tore hinten. Aber dann begann die Aufholjagd. Eine Minute vor Schluss haben wir auf ein Tor verkürzt und konnten leider keinen Angriff mehr spielen, da Uedem immer wieder Freiwürfe zugesprochen wurden. Wir sind uns sicher, dass wir bei wenigen Minuten mehr Spielzeit mindestens einen Punkt entführt hätten. Und das bei nur einem Auswechselspieler.

Mike Lievers war mit 10 Toren der erfolgreichste Torschütze des Spiels.

Nächsten Sonntag treffen wir dann in der Halle Nord um 12:30 Uhr auf den Spitzenreiter die HSG Alpen/Rheinberg zum nächsten Spitzenspiel.

Fazit:

Wieder waren eine ordentliche Abwehrarbeit und ein genialer Kampfgeist der Ausschlag um nochmal sehr nah dran zu kommen. Und mit 28 Toren gewinnt man normalerweise in der 2. Kreisklasse fast jedes Spiel…

Torschützen: Mönkemeyer, Zimmermann, Lievers (10), Müller (8), Seidel (3), B. Schmidt (4), Akyol (3), M. Schmidt, Girbes (1)