Sahnespiel zum Abschluss, oder das beste kommt zum Schluss

E-Jugend gewinnt 21:14(12:6) in Kevelaer

Am Samstag stand das letzte Spiel der Saison beim KSV Kevelaer an. Blick auf die Tabelle-→ Sieg ist drin, Blick auf die Saison-→ Sieg hätten die Kinder sich mehr als verdient. Und beim warm machen war schon zu sehen, das kann was werden. Bei der Besprechung in der Kabine waren alle Kinder total bei der Sache, es war zu spüren, dass sie ein gutes Spiel zeigen wollten. Anpfiff, zwölf Sekunden später 1:0 für uns. Spielzüge sieht man in der E-Jugend selten, bei uns regelmäßig. Und heute schoss Apollos Pfeil schon nach zwölf Sekunden ins Ziel. Trainiert, umgesetzt, Tor: geil!

Die erste Halbzeit lief durchweg gut, wir gingen mit 12:6 in die Pause, die Kinder haben einfach toll gespielt.

Die ersten 6 Minuten und 26 Sekunden der zweiten Halbzeit vergessen wir mal, da stand es auf einmal 13:13. egal, wer Asterix kennt, der weiß, die Niederlage bei Alesia hat es nie gegeben. Also Schwamm drüber. Als Handballer weiß man, wenn man eine sechs Tore Führung verspielt, dann hat man gerade keinen Lauf und das Ego knackt weg. Nicht bei unseren Kindern. Auszeit, kurze Ansprache und dann haben wir erst richtig angefangen. Am Ende stand ein verdienter Sieg nach tollem Spiel in unserer Bilanz.

Was heute nicht gut war:

Was gut war: alle haben gekämpft wie die Wahnsinnigen. Keiner hat den Kopf hängen lassen als wir unsere Führung kurzfristig verspielt haben. Und alle haben unsere Tore bejubelt. Eine tollte Mannschafft.

Was geil war: Spielzüge (heute Auslösehandlung genannt) haben funktioniert und zum Tor geführt, besonders auf Links. Auf rechts ist das in Ermangelung eines Linkshänders schwieriger, kriegen wir aber auch noch hin. Teilweise haben die Kinder die Spielzüge intuitiv gespielt, ohne Ansage von außen: geil!

Unser „Stiefkind“, die Abwehr, war heute auch gut. Treffend die Aussage eines Vaters: heute stand immer ein Abwehrspieler zwischen Gegner und unserem Tor. Die drei Torhüter haben es gedankt und gehalten wie die Bosse.