Erstes Saisonspiel nach kurzer Vorbereitung

Am Samstag stand für unsere E2 das erste Spiel der Saison auf dem Programm: auswärts gegen Kapellen 2, nach nur zwei Wochen Vorbereitung mit dem gesamten Kader. Durch einige Absagen kamen wir auf nur noch 7 Spieler, aber da die weibliche Jugend erst eine Woche später starten würde, halfen Mia und Celine bei uns aus – noch einmal vielen Dank dafür!

Zunächst mussten wir etwas Geduld mitbringen, da der geplante Schiedsrichter wohl auch noch in der Saisonpause war und nicht auftauchte und daher kurzfristig ein Ersatzschiedsrichter gesucht werden musste (der meiner Meinung nach aber einen super Job gemacht hat). Wir starteten und gingen mit zwei schnellen Toren in Führung als noch nicht einmal 90 Sekunden gespielt waren.

Danach wurden die Kapellener deutlich munterer und es wurde ein offener Schlagabtausch auf beiden Seiten. Vor allem die Nummer 13 des Gegners bekamen wir schwer in den Griff, was auch auf seine körperliche Statur zurückzuführen ist – hier merkt man schon, was ein Jahr Altersunterschied ausmachen kann. Im Angriff hatten wir leider des Öfteren Pech, dass wir nicht rechtzeitig vor dem Kreis stoppten, und so allein in der ersten Halbzeit 4x Kreis-Ab gegen uns gepfiffen wurde.

Zur Pause lagen wir mit 9:8 hinten, jetzt hieß es noch einmal, alle zu motivieren, zu kämpfen und in der Abwehr noch ein Schippchen drauf zu legen… doch nachdem wir diesmal zunächst noch nicht ganz wach waren, lagen wir nach 2 Minuten bereits 11:8 zurück. Allerdings sollte dies tatsächlich das letzte Gegentor des Spiels gewesen sein (nach 21:38 Minuten), d.h. unglaubliche 18:21 Minuten blieben wir ohne Gegentor! Ganz großes Lob an die Abwehr und den Torwart, die die ganze Zeit hart gearbeitet und gekämpft haben! Auch wenn uns das Torwerfen schwer gefallen ist, und wir uns nicht klar absetzen konnten, konnten wir das 11:13 gut über die Zeit bringen. So bewahrheitete sich wieder einmal der Spruch, dass man ein Handballspiel meist in der Abwehr gewinnt!