HSG Wesel – TV Borken 6:12 (3:7)

Die Heimspielwochen der HSG gehen weiter. Hoch motiviert erwarteten die Weselanerinnen, das Team vom TV Borken.  Fangen wir mal mit dem leider negativen an. Jeweils die ersten 3 Spielminuten wurden durch Wesel verschlafen. In der Zeit konnte Borken beide mal einen 3:0 Lauf schaffen. Erst im Anschluss dieser Phase kämpften sich die Mädchen in die Partie. Die Abwehr wurde aggressiver, das Zustellen griffiger.

Als Malak sich der gut 3 Köpfe größeren Spielerin entgegenstellte und sich von ihr mitwirbeln lies, kannte der brausende Applaus der Zuschauer fast kein Ende. Dies war der letzte Weckruf, der benötigt wurde. Die restlichen 15 Minuten in Halbzeit 1. gingen dennoch mit 3:4 an Borken. Mit ein wenig mehr Selbstvertrauen und gezielteren Würfen wäre ein besseres Resultat möglich gewesen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verfiel Wesel wieder in Tiefschlaf und lies die Gegnerinnen drei Mal frei auf Tor zu laufen. Melis konnte leider keinen der Würfe entschärfen. Es ist jedoch bemerkenswert, dass die Truppe aus Wesel in keiner Sekunde des restlichen Spiels aufgab und sich immer wieder blitzsaubere Tempogegenstöße erarbeitete. Bei diesen Würfen fehlte das Quäntchen Glück, um mal einen Lucky Punch zu setzen. Ab der 31 Minute hatte Borken keinen Treffer mehr erzielen können. Zu stark war die Defensive um Mia, Mieke und Emma in der Zentrale.

Wesel schaffte es in den 9 Minuten noch ein wenig Ergebniskosmetik zu betreiben.

Am Ende hieß es 6:12 für Borken. Wobei man sagen muss, dass wir wie gegen Voerde diesmal auch nicht 6 Tore schlechter gewesen sind. Eine konsequentere Torausbeute und den Blick für die freie Partnerin und schon werden erfolgreichere Ergebnisse erzielt werden.

Sehr schön ist, dass sich diesmal 5 Mädchen in die Torschützenliste eintragen können.