SV Neukirchen (aK) : HSG Wesel 11:11 (9:6)

Heute durfte die junge Truppe von Daniel und Sebastian ihre Visitenkarte bei der SV Neukirchen abgeben. Beim Treffpunkt bekamen manche Spielerinnen mit, wie Eltern der Gegner Wetten mit ihren Sprösslingen abschlossen, wie viele Tore jede Einzelne heute wirft.

Doch die Wochen harter Arbeit und das intensive Training der Coaches zeigte heute die nötige Wirkung. Die gesamte Mannschaft zeigte von der ersten Sekunde an, dass nicht die Größe oder das Alter entscheidend ist, sondern der unbändige Wille guten Handball zu spielen. Durch sehr gute Verteidigungsarbeit und absoluter Mannschaftsdienlichkeit aller Spielerinnen, wurde die 1. Halbzeit angegangen. Bereits in der 9. Minute sah sich der gegnerische Trainer gezwungen eine Auszeit zu nehmen, um sein Team besser auf die sehr gut aufgelegten Weselanerinnen einzustimmen. Doch erst in den letzten 3 Minuten konnte Neukirchen einen 3 Tore Vorsprung herausspielen. Mit 9:6 ging es in die Halbzeitpause. Dort musste das Trainerduo die passende Ansprache gemacht haben. Den in der 2.Halbzeit packten die jungen Mädchen noch ein paar Körner drauf. Wesel lies in den gesamten zweiten 20 Minuten nur noch 2 Tore zu. Auch der Wechsel im Tor war sehr gut geplant, so konnte Melissa sich mit 4 Toren zum Garanten einer grandiosen Aufholjagd entwickeln. 2 Minuten vor Schluss wurde der viel umjubelte Ausgleich erzielt. Im Anschluss verpasste man den Sack endgültig zu zumachen und die Leistung mit einem Sieg zu krönen, aber heute hat man sich definitiv Respekt verschafft. Die Steigerung aller Mädchen im Vergleich zum Saisonstart ist unglaublich gut. Wenn es so weiterläuft, fahren wir bestimmt bald 2 Punkte ein.

Zu guter Letzt haben wir auch die Mütter mit ihren Wetten gezeigt, dass niemand unterschätz werden darf.