HSG Wesel : VFL Rheinhausen  16:4 (6:2)

Das erste Ligaspiel nach der langen Vorbereitung fand heute in der Halle Nord statt. Durch die diesjährige Gruppeneinteilung kam mit dem VFL Rheinhausen ein Team zum Gastspiel, welches für die Weselerinnen eine große Unbekannte ist.

Hoch motiviert im „Auge des Tigers“ eingelaufen, wurde das Spiel angegangen.

Eine kurze Phase des Abtastens wurde durch ein Knaller Wurf von Emma unterbrochen. Bis zur 7 Minute ist die Partie recht ausgeglichen 2:2, hier traf Karla zum 2:1. Daniel und Sebastian nahmen mit ihrer ersten Auszeit (7min) einige kleine Korrekturen vor. Welche jedoch erst 5 Minuten in zählbares umgesetzt wurden. Ein Doppelschlag des Geburtstagskindes Karla sorgte für die erste 2 Tore Führung. Bis zur Halbzeit erhöhten Gesa und Jana Z. auf 6:2 welches auch der Pausenstand war.

In Halbzeit zwei legten die roten Weselerinnen los wie die Feuerwehr. Bis zur 25 Minute schraubten Anna (3), Emma (2), Karla (1) und Lene (1) das Ergebnis auf einen 9 Tore Vorsprung hoch.

Das Spiel war somit entschieden. Rheinhausen erzielte noch den 4. Treffer. Ein weiterer 4:0 Lauf mit Toren von Farida, Mia, Emma und Gesa folgte. Ab Minute 35 wurde das bis dato wunderschöne effektive Passspiel weniger und die Einzelaktion, die nicht zum Tor führten mehr. Dies verhinderte leider eine noch höhere Torausbeute.

Letztendlich kann man sagen, dass es ein toller Start in die Saison gewesen ist und wir bis nächste Woche erstmal den Platz an der Sonne innehaben.  Eine schöne Momentaufnahme.

Tore: Karla (4), Emma (4), Anna (3), Gesa (2), Farida (1), Jana Z (1)., Lene (1)