C-Jugend gewinnt spannendes Heimspiel gegen die JSG Bonn 31:29(14:14)

Obwohl wir die einzige Mannschafft waren, die heute in der Halle Nord spielte, fanden sich doch zahlreiche Zuschauer ein und durften ein spannendes Spiel über 50 Minuten verfolgen. Schon beim Warm machen war zu erkennen, dass die Jungs Bock auf das Spiel und auf die Punkte hatten.

Pünktlich um 15 Uhr starteten wir dann mit einem lautstarken „Hau weg“ in die Partie.  Die ersten 15 Minuten spielten wir konzentriert und energisch im Angriff und konnten mit 10:7 in Führung gehen. Dann ließen wir vorne etwas nach, kamen nicht mehr aus der Bewegung in die Zweikämpfe, so dass es zur Pause dann 14:14 stand. Auch in der Abwehr haben wir uns in dieser Phase nicht mehr 100 Prozent in die Zweikämpfe geworfen.  In der Kabine wurden dann ein paar Kleinigkeiten angesprochen, sowie daran erinnert, wie wichtig es ist, aus der Bewegung gegen die Abwehr zu kommen. Das wurde dann in Durchgang zwei auch umgesetzt, die Abwehr stand wieder gut, vorne war Bewegung drin und so zogen wir dann zur vierzigsten Minute auf 25:20 davon. Durch ein paar unnötige Ballverluste kamen die Jungs aus Bonn dann noch etwas näher ran, wir waren aber immer in Führung und gewannen am Ende verdient, einfach weil wir mehr Bock hatten.

Über die meiste Zeit des Spiels haben die Jungs tollen Handball gezeigt. Vorne wurde gut kombiniert, der Nebenmann in Szene gesetzt. Und hinten wurde ordentlich gefightet, die Gäste mussten für jedes Tor richtig ackern und einstecken. In den schwächeren Phasen konnten wir uns auf unseren Torwart verlassen, der heute, wie schon in Essen eine herausragende Leistung zeigte.

Der Sieg hätte deutlicher ausfallen können, wenn wir nicht nur zweimal 15 Minuten, sondern über die gesamte Spielzeit konzentriert und mit 100 Prozent agiert hätten. Das soll keine Kritik sein, sondern nur daran erinnern, dass es in kommenden Spielen vielleicht mal nicht ausreicht, 30 Minuten Vollgas zu gehen. Und letztlich springt auch das beste Pferd nicht höher, als es muss.

Einen weiteren Sieg in der Oberliga erkämpften sich:

Im Tor: J. Krieger, Lahmann Im Feld: Kleimann (2), Grütter, H. Krieger (6), Herbers (5), Maaß (4), Sobolewski, Große-Vehnhaus, Gollasch, Sandfort, Storm (2), Ballmann, Enseleit (12)