HSG Wesel – TUS Xanten 10:19 (7:6)

Leider reichte im Nachholspiel gegen Xanten die Kraft nur für eine Hälfte. Am Samstag erwarteten wir nach Winter – und WM – Pause die Mannschaft aus Xanten zum ersten Spiel des neuen Jahres.

Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften versuchten durch Passspiel Tormöglichkeiten heraus zu spielen, aber gute Abwehraktionen und tolle Torhüterparaden machten das Tore werfen schwierig. Nach 9 min stand es 3:3. Bis zur Halbzeit konnte sich kein Team absetzen, Halbzeitstand 7:6.

In der zweiten Halbzeit wollten wir in der Deckung noch kompakter stehen, also noch enger an unseren Gegenspielern, um den Xantenern weniger Raum zu geben. Doch dies wollte einfach nicht gelingen. Die Xantener warfen 4 Tore in Folge und konnten sich auf 7:10 absetzen. Wir nahmen eine Auszeit, und versuchten uns zu neu zu konzentrieren und einzuschwören. Doch die Kräfte ließen leider nach und wir bekamen den Haupttorschützen der Xantener einfach nicht in den Griff. Leider war es am Ende eine 10:19 Niederlage, jedoch freuen wir uns jede Woche über die Entwicklung, die das Team nimmt und auf die wir gerne weiter aufbauen.