C-Jugend gewinnt knapp gegen Tabellenführer!

HSG Wesel – BW Dingden 18:17 (9:6)

Gegen den bis zu diesem Spieltag ungeschlagenen Tabellenführer aus Dingden konnten die HSG-Kids einen knappen 18:17 (9:6) Sieg feiern.Das Team kam gut ins Spiel und führte bereits mit 6:2 und 7:3. Leider erlaubten wir uns den Luxus 3 Siebenmeter zu verwerfen, sonst wäre zu diesem Zeitpunkt schon ein viel höherer Vorsprung möglich gewesen.

Aber nach dem guten Start ließ die Mannschaft insgesamt etwas nach. In der Abwehr machten wir gegen den körperlich starken und wurfgewaltigen Rückraum jetzt den berühmten Schritt zu wenig und der Gast kam immer näher heran (5:8,6:9).Auch im Angriff fehlte die Bewegung und das Laufen ohne Ball. Zur Pause stand es 9:6 für unsere Mannschaft.

Nach dem Wechsel lief dann für einige Minuten Keiner und gar nichts mehr und die Dingdener konnten beim Zwischenstand von 11:10 erstmals in Führung gehen.

Anschließend verlief das Spiel ausgeglichen aber die HSG kam wieder etwas besser ins Spiel. Leider konnte eine doppelte Überzahl zweimal nicht ausgenutzt werden. Es blieb spannend (14:14).Aber in der Schlussphase konnten einige sehenswerte Treffer durch Doppelpässe mit dem Kreisläufer und durch Tore vom Kreis erzielt werden und beim Zwischenstand von 18:15 schien das Spiel endschieden.

Aber einige viel zu überhastet abgeschlossene Angriffe ließen den Gast wieder zurück ins Spiel kommen. Kurz vor Spielende waren die Dingdener in Ballbesitz und hatten die Möglichkeit zu einem Unentschieden. Doch diese Chance blieb ungenutzt und so konnte die HSG einen etwas glücklichen aber nicht unverdienten Sieg einfahren.

Es spielten: Rippin, Jungblut, Sharabati (5), Vens-Cappell (9/1), Witthueser, Kox(4), Reim, Olislagers, Ernst, Gassner, Sobel