Klarer Heimsieg der B – Jugend gegen Issum!

Die HSG B-Jugend konnte ihr Heimspiel gegen den TV Issum deutlich mit 33-15 (20-9) gewinnen. Gegen die ohne Auswechselspieler angetretenen Gäste machte unser Team von Anfang an Tempo und somit viele „einfache“ Tore. Über 5-1 und 11-3 war schon früh klar wer als Sieger den Platz verlässt. Aber trotz der klaren Führung blieb das HSG-Team konzentriert und erzielte viele gut herausgespielte Treffer nach schnellem Umschaltspiel. Auch zahlreiche Wechsel brachten keinen Bruch im Spiel. Erst zum Ende der ersten Halbzeit kassierten wir das ein oder andere Tor durch Nachlässigkeiten in der Abwehr. Zur Pause stand es 20-9 für unsere Mannschaft.

Auch nach dem Wechsel machten wir 3 schnelle Tore bevor das Spiel insgesamt an Schwung verlor was bei der deutlichen Führung auch ein Stück weit verständlich war. Zeitweise ging das Spiel mit 5 gegen 5 weiter da ein Gästespieler verletzt pausieren musste und Issum wie gesagt keinen Auswechselspieler auf der Bank hatte. Am Ende stand es 33-15 für unsere Mannschaft, die in der ersten Halbzeit sehr gutes Tempospiel zeigte und ihre Chancen konsequent nutzte. Das letzte Spiel vor der Weihnachtspause ist am nächsten Samstag in Kevelaer.

Es spielten: Jungblut, Sobel (4), Wuestemeyer (8), Kottenhahn (5/1), Cornelissen (3), Claassen (1), Veenema, Marquardt (2), Boerger (1), Witthueser (7), Buerskens (2)