Den Sieg aus der Hand gegeben.

TV Aldekerk II : HSG Wesel 31:30 (9:16)

Samstagabend reisten wir zur Zweitvertretung des TV Aldekerk, um vor der vierwöchigen Spielpause zwei wichtige Punkte einzusammeln. Es galt, die vielen positiven Eindrücke aus den vergangenen Spielen in ein Erfolgserlebnis umzuwandeln. Hauptziel für dieses Spiel war sicherlich eine bessere erste Hälfte, um nicht wieder einem größeren Rückstand hinterher zu laufen.

In den ersten 10 Minuten (3:3) entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung, in denen sich die Torhüter auf beiden Seiten ein ums andere Mal auszeichnen konnten. Doch ab diesem Moment schalteten wir ein paar Gänge Höher und spielten wie aus einem Guss. In der Abwehr zwangen wir die Gastgeber zu schwierigen Würfen und technischen Fehlern und offensiv gelang uns eine blitzsaubere Vorstellung. Immer wieder kamen wir zu sehr gut herausgespielten Treffern über den Kreis oder die Außenpositionen, sodass es über ein 6:10 (22.) mit einer 7-Tore-Führung in die Kabine ging (9:16).

Mit der ersten deutlichen Halbzeitführung der Saison galt es, weitere 30 Minuten an das Niveau anzuknüpfen und verdiente zwei Punkte mit nach Wesel zu nehmen.

Mit dem ersten Treffer im zweiten Durchgang konnte die Führung sogar noch kurzzeitig ausgebaut werden, doch in der Folge sollte sich das Spiel komplett wenden. Ab Minute 35 mussten wir dem hohen Tempo und Aufwand der ersten Hälfte Tribut zollen und brachten Aldekerk durch viele technische Fehler und schlechte Abwehrarbeit zu einfachen Toren. Der Vorsprung schrumpfte über 16:20 (40.) bis hin zum 22:22 (47.), als die Gastgeber das Spiel tatsächlich ausgleichen konnten.

Ab diesem Zeitpunkt fingen wir uns wieder ein bisschen und das Spiel hätte in beide Richtungen kippen können. Kurz vor Schluss kassierten wir zwei unnötige Zeitstrafen, welche das Pendel dann in Richtung Aldekerk ausschlagen ließ und die Gastgeber nutzten konsequent die sich bietenden Chancen und gewannen das Spiel knapp 31:30.

Schlussendlich steht eine absolut vermeidbare Niederlage und zwei verlorene Punkte zu Buche, welche im Abstiegskampf von großer Bedeutung gewesen wären. Dennoch lassen wir die Köpfe nicht hängen, da wir noch in direkter Schlagdistanz zu anderen Teams im unteren Tabellendrittel sind.

Nach unserer Pause reisen wir am 26.11 zum Kellerduell nach Rhede. Bis dahin werden wir gut trainieren, um gut vorbereitet in das 4-Punkte-Spiel beim Tabellennachbarn zu gehen.