HSG Wesel : TV Voerde 7:11 (5:4)

Zu Beginn der Rückrunde gab der Tabellenzweite TV Voerde seine Visitenkarte in der Halle Nord ab.

Vielen Zuschauern war noch die hohe Hinspielniederlage bekannt. So auch den Voerder Mädchen, die gedanklich sich schon auf ein ähnliches leichtes Spiel gegen den Vorletzten eingestellt haben. Nur den jungen Weselanerinnen war die Vergangenheit egal, sie zogen ein extrem kampfbetontes und teilweise sehr schönes Passspiel auf.

In der Abwehr standen Melissa, Gesa, Mieke und Emma zentral wie eine Wand. Auch über die Außen konnte Voerde keine Gefahr erzeugen. Wie aus dem Nichts fiel dennoch die Führung für die Mannschaft in grün.

Doch unter den frenetischen Anfeuerungen der wieder zahlreich erschienenen Zuschauer, konnten die Weselanerinnen bis zur Halbzeit, das Spiel an sich reißen und gingen auch mit einer mehr als verdienten 5:4 Führung in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchte Voerde mit einem Wechsel im Tor neue Impulse zu geben.  Diese Maßnahme brachte aber nicht den erwünschten Erfolg. Bis zur 32. Minute konnten die jungen, in Rot gekleideten Mädchen das Spiel vollkommen offen gestalten. Auch Meliz im Tor machte ein riesiges Spiel.

Mit dem ersten Rückstand in Halbzeit zwei schlichen sich einige unglückliche Entscheidungen im Spiel ein. Freie Mitspielerinnen wurden übersehen, Würfe ohne große Chance auf einen Treffer wurden genommen, ein zwei Schwächen in der Abwehr und schon konnte Voerde auf +4 davonziehen. Hier hat man den Unterschied zwischen alten und jungen Jahrgang gesehen. Aber was will man sagen, unsere jungen wilden haben spielerisch ein großartigen Sprung nach vorne gemacht. Nun noch im Training die besseren letzten Entscheidungen erlernen und üben, dann im Spiel umsetzen und es klappt in der Rückrunde bestimmt noch einiges mehr. Zeigt noch mehr, dass ihr alle ein Team seid.

Zum Abschluss sei noch mal ein großes Lob an die Coaches Daniel und Sebastian ausgesprochen, die Woche für Woche die Mädchen immer besser machen.