SV Neukirchen – HSG Wesel 2 (14:14)

Am späten Samstag Abend wurde das vorletzte Auswärtsspiel der Saison bestritten. Mindestens ein Punkt sollte her.

Die Chancen standen nicht schlecht, seit langem konnten die Weseler Damen sich über eine relativ gut gefüllte Bank freuen. Das Spiel startete schleppend, auf beiden Seiten war die Konzentration nicht da. Fehlpässe, Fangfehler und unpräzise Würfe waren die Folge, dass erst nach mehr als 5min das erste Tor fiel. Nach der Kurzen Führung, 0:1, der Weseler, konnten die Gastgeberinnen auf 4:2 in Führung gehen. Nach dem Ausgleich wechselte die Führung auf Seite der Gäste, die mit Mühe, in eine 7:8 Führung in die Pause gehen konnten. Die Gäste kamen besser ins Spiel, setzten sich bis zum 8:11 ab, Neukirchen verkürze jedoch auf 12:12. Nun ging es für beide Mannschaften darum zu Siegen. 10 Sekunden vor Schluss stand es 14:14 auf der Uhr. Weiterlesen

HSG Wesel – TV Issum 14:12 (6:6)

Es sollte einfach nicht sein.

Das es am Samstag Nachmittag ein schweres Spiel werden würde, war allen klar. Die 2. Damen traten in Issum zum Kellerduell mit 8 Leuten an. Die Issumer hingegen konnten aus den vollen schöpfen. Weiterlesen

HSG Wesel 2 – BW Dingen 8:15 (7:7)

Eine bärenstarke erste Halbzeit präsentiere die zweit Besetzung der HSG Damen und konnte mit dem Tabellenführer gut mithalten. Bei einem Stand von 4:7 legten die Gastgeberinnen los und holten bis zum Pausenpfiff die 3 Tore auf. Halbzeit 7:7. Weiterlesen

Wichtige Punkte für die 2. Damen

Am Samstagnachmittag empfingen die Damen aus Wesel, die Damen aus Schermbeck.

Hoch motiviert begann die Partie, sodass man schnell mit 2:0 führte und die Führung auf 6:3 ausbauen konnte. Leider lief ab da an nicht mehr viel im Angriff, der bärenstarke Abwehr ist es zu verdanken, dass die Gäste es bis zur Halbzeit nur zu einem Unentschieden schafften (6:6). Weiterlesen

Es fehlte an Kondition

Samstag Abend hieß es für die zweite der HSG Wesel Damen, auf nach Rhede. Es war von vornherein klar, dass es kein einfaches Spiel werden würde.

Bis auf zwei Rückraumspielerinnen, fehlte der Rest des eingespielten Teams auf den Positionen. Im Training unter der Woche wurde daraufhin aber schon trainiert. Es war von Beginn an klar, es gibt eine sehr starke Schützin bei den Gastgeberinnen, die unter Kontrolle gebracht werden musste. Dies gelang zuerst nicht. Weiterlesen

Wieder keine Punkte für die zweite Damen

SV Friedrichsfeld 2 – HSG Wesel 2 18:20 (7:13)

Am Samstag Nachmittag wurde zur gewohnten Zeit das Spiel angepfiffen. Dieses mal gegen die Damen des SV Friedrichsfeld. Die Ausgangslage war viel versprechend. Eine gut gefüllte Bank und der Wille zu gewinnen. Weiterlesen

HSG Wesel 2 – HSG HMI 22:9 (10:7)

Am Sonntag Nachmittag zog es die Zweitbesetzung der HSG Wesel Damen nach Hamminkeln. Ziel war es, nicht zu hoch zu verlieren oder zu siegen. Leider wurde beides nicht geschafft.

Die erste Halbzeit war noch ansehnlich. Durch viel Bewegung konnten Lücken geschaffen und einfache Tore erzielt werden. Das Rückzugsverhalten war gut, sodass die Gastgeberinnen Fehler der Gäste nicht immer ausgenutzt werden konnten. Die Weseler Damen konnten sich bis auf zwei Tore für eine kurze Zeit absetzen, konnten diese Differenz nicht halten und gingen mit einem Rückstand von 3 Toren in die Halbzeit (10:7). Weiterlesen

Starke Torhüterleistung wurde nicht belohnt

HSG Wesel 2 – VFL Merkur Kleve 8:10 (5:5)

Zur gewohnten Anwurfzeit, bestritten die HSG 2 Damen ihr letztes Vorrunden Spiel der Saison gegen die Damen aus Kleve, am Samstagnachmittag.

Das Spiel gestaltete sich zunächst ausgeglichen, obwohl die Weseler Damen mit 3:1 in Führung gehen konnten, konnte dieser Abstand nicht lange gehalten werden. Weiterlesen

Verdienter Sieg der HSG Damen II

Am Samstagnachmittag empfingen die Weseler Damen den SV Neukirchen. Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen, beide Teams waren hoch konzentriert. Es gab ein hin und her der Tore, warf Wesel eins, konterten die Damen aus Neukirchen.

Die Gäste schafften jedoch immer nur den Ausgleich und gingen nie in Führung. Die Gastgeberinnen konnten durch viel Bewegung, die Abwehr der Gäste lösen und Lücken schaffen, sodass ein 3 Tore Vorsprung erspielt werden konnte. Dieser konnte durch Unkonzentriertheit in der Abwehr und eine schlechte Torausbeute nicht gehalten werden, sodass es mit einem 8:7 in die Halbzeit ging. Weiterlesen

Erster Sieg der HSG Wesel II

Im ersten Spiel nach dem Rücktritt von Trainer Andreas Zimmermann gelang der zweiten Damenmannschaft der HSG Wesel der erste Saisonsieg. Nach einer relativ ausgeglichenen ersten Halbzeit (6:4) konnten die Weselerinnen zu Beginn der zweiten Hälfte auf 9:5 erhöhen. In einer hektischen Schlussphase konnten die Gäste noch einmal auf 10:9 verkürzen. Am Ende konnte die Mannschaft unter der Regie Hans Jäger den ersten Sieg feiern.

Wittich; Jäger (1), Tenbergen, Kock (3), Hinz (5), Hoogen, Kamps (1), Renzel, Werner, Watermann, Flores