HSG Wesel 2 – HSG HMI 22:9 (10:7)

Am Sonntag Nachmittag zog es die Zweitbesetzung der HSG Wesel Damen nach Hamminkeln. Ziel war es, nicht zu hoch zu verlieren oder zu siegen. Leider wurde beides nicht geschafft.

Die erste Halbzeit war noch ansehnlich. Durch viel Bewegung konnten Lücken geschaffen und einfache Tore erzielt werden. Das Rückzugsverhalten war gut, sodass die Gastgeberinnen Fehler der Gäste nicht immer ausgenutzt werden konnten. Die Weseler Damen konnten sich bis auf zwei Tore für eine kurze Zeit absetzen, konnten diese Differenz nicht halten und gingen mit einem Rückstand von 3 Toren in die Halbzeit (10:7).

Es sollte weiter gehen und gekämpft werden. Leider wurden zu viele Fehler im Angriff der Weseler durch Tempogegenstöße der Damen der HSG HMI bestraft. Die umgestellte Deckung der Gastgeber führte dazu, dass die Damen aus Wesel zudem keine freien Räume mehr fanden und sich häufig in der Abwehr verliefen. Auf Seiten der Gäste vielen nur noch 2 Tore in Halbzeit 2. Die Torhüterin zeigte wieder was in ihr steckte und lies die Gastgeberinnen ein ums andere mal, vor allem am Siebenmeterpunkt verzweifeln. Die Mannschaft hat gekämpft, könnte eine zu hohe Niederlage durch viele technische Fehler nicht verhindern. Am Ende stand es 22:9 für die Gastgeber der HSG HMI.

Es spielten: Wittich, Flores, Tenbergen (1), Kock (3), Kamps (1), Renzel (2), van de Sand, Werner, Watermann, Stoecker, Zimmermann (2)