Starke Torhüterleistung wurde nicht belohnt

HSG Wesel 2 – VFL Merkur Kleve 8:10 (5:5)

Zur gewohnten Anwurfzeit, bestritten die HSG 2 Damen ihr letztes Vorrunden Spiel der Saison gegen die Damen aus Kleve, am Samstagnachmittag.

Das Spiel gestaltete sich zunächst ausgeglichen, obwohl die Weseler Damen mit 3:1 in Führung gehen konnten, konnte dieser Abstand nicht lange gehalten werden.

Die Abwehr der Heimmannschaft stand gut, Unkonzentriertheit und Lücken konnten durch eine Stark aufgelegte Ramona Wittich beglichen werden. Es reichte jedoch nur für einen 5:5 Halbzeit stand, da im Angriff zwar Lücken gefunden wurden, die Trefferquote jedoch mau ausfiel.

Die Halbzeit Pause tat den Weseler Damen nicht gut, es wurde kein Spielfluss mehr gefunden, Lücken wurden nicht konsequent genutzt und auch die Abwehr stand nicht mehr wie in Halbzeit 1.

Verbunden damit das Kleve den besseren Start fand und mit zwei Toren in Führung ging, machte den Damen zu schaffen. Sie liefen einem, wenn auch kleinen, Rückstand hinterher.

Kleve lies die Damen aus Wesel nicht näher als ein Tor heran kommen. Den Kampf hat die Mannschaft nie aufgegeben, es wurde gekämpft bis zum Ende.

Ein großes Lob an die Torhüterin, die es geschafft hat, dass die Kleverinnen nicht mehr als 10 Tore werden konnten. Leider wurden es auf Seiten der Weseler nur 8. Endstand 8:10

Es spielten: Wittich, Tenbergen (4), Kock (3), Hinz, Kamps, Renzel, Van de Sand, Werner, Lievers, Watermann (1)