Glücklicher Punktgewinn in Bocholt (26:26)

Am Samstag Nachmittag fuhr die 2. Herren zum Auswärtsspiel nach Bocholt um dort die Erfolgsserie der laufenden Saison auszubauen. Dies gelang der Mannschaft jedoch nur phasenweise.

Die ungeliebte Bocholter „Beton“-Halle sowie eine knapp 4 wöchige Osterpause sorgten für mächtig viel Sand im Getriebe der HSG. Hinzu kam, dass der Gastgeber aus Bocholt hoch motiviert in die Partie ging und uns lange Zeit unsere Grenzen aufzeigte. Mit Kampfgeist, körperlicher Härte und Tempospiel zwangen sie uns ihr Spiel auf. Unsere Akteure wirkten eher müde, unkonzentriert und teilweise gar nicht bei der Sache. So kam es, dass wir die erste Halbzeit dem Gegner hinterher liefen und am Ende glücklicherweise mit nur 2 Toren Rückstand in die Pause gingen (12:14).

Dies änderte sich auch zu Beginn der zweiten Hälfte nicht. Es wurden weiterhin jede Menge Fehler begangen, die den Bocholtern das Tore werfen leicht machten. Nach ca. 45 min ging jedoch ein Ruck durch die Mannschaft. Man merkte dass man mehr investieren musste, wenn man die weiße Weste in dieser Saison behalten wollte. Nun war es unsere Deckung die dem Gastgeber immer wieder vor Schwierigkeiten stellte. So gelangen uns ein paar einfache Tore und wir konnten zum 19:19 ausgleichen. Von nun an ging es hin und her und keinem Team gelang es sich entscheidend abzusetzen. Kurz vor Schluss gelang es den Bocholtern nochmals eine 2 Tore Führung herauszuspielen, doch uns gelang es nochmals zu kontern auszugleichen (26:26).

Am Ende steht für uns ein glücklicher Punktgewinn zu buche, da der Gastgeber über weite Strecken des Spiels das Bessere Team war und einen Sieg verdient gehabt hätte. Lediglich unser Kampfgeist am Ende der Partie hat uns vor unserer ersten Saisonniederlage bewahrt.