Erwartete Niederlage gegen den HCTV Rhede 22:29 (15:19)

Im ersten Heimspiel der Rückrunde gab es für die 2.Herren der HSG Wesel wie erwartet nicht viel zu holen.

Wir haben gut angefangen und bis zum 5:5 auch gut mitgehalten. Dann fanden die Gäste aus Rhede zu ihrem temporeichen Spiel und wir konnten oft nur hinterherlaufen. So zog Rhede dann bis fünf Minuten vor der Pause auf 13:18 davon. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit konnten wir den Vorsprung noch auf 15:19 verkürzen. Bereits in den ersten 30 Minuten zeigte sich aber, das die Rheder spielerisch wie konditionell eigentlich eine Liga höher spielen als wir.

Auch in Durchgang zwei hatten wir eigentlich zu keinem Zeitpunkt ernsthaft duie Möglichkeit, das Spiel noch zu drehen. Irgendwann fehlte einfach die Kraft und Konzentration, um im Angriff erfolgreich abzuschließen. Bemerkenswert ist allerdings, dass wir in den zweiten 30 Minuten nur 10 Gegentore kassiert haben, was deutlich für unsere Abwehr spricht. Auf der Gegenseite haben wir aber auch nur sieben Tore geworfen, was völlig unzureichend ist.

Gelegen hat es am Ende daran, dass zum einen Rhede einfach in dieser Liga eine Nummer für sich ist, zum anderen an Kleinigkeiten, die unserem schmalen Kader und manchmal auch fehlender Kondition und Cleverness geschuldet sind. So konnten wir uns nicht richtig darauf einstellen, dass Daniel Borgmann recht früh in Manndeckung genommen wurde. Wir hatten keine Ideen, wie wir 5 gegen 5 zu klaren Torchancen kommen könnten.

Alles in allem eine verdiente Niederlage, die uns aber auch nicht wirklich weh tut. Die Punkte für den Klassenerhalt müssen wir gegen andere Gegner holen.

Im Tor Kalus, Krieger; Chr.Vengels, Kamps(1), Jansen(3), D.Vengels, Agorku(1)Borgmann(8), Faroog, Gondolf(1), Renzel(5), Steffens(3)