Kämpferischer Heimsieg

Am Samstagabend zur gewohnten Anwurfzeit um 18.00 Uhr bestritt die 1.Damenmannschaft der HSG Wesel ihr zweites Rückrundenspiel gegen TuS Lintfort 2.

Mit voll besetzter Bank, lediglich Vanessa Korczak fehlte arbeitsbedingt, aber dafür wieder mit Marina Gaede, haben sich die Handballerinnen feste vorgenommen den ersten Sieg der Rückrunde einzufahren. Obwohl die Lintforter Damen nicht zu den „Lieblingsgegnern“ zählen, stand am Ende ein 26:22(11:9) Heimsieg.

Aber erstmal zurück zum Anfang. Die Kabinenansprache war deutlich. Das Spiel heute ist wichtig und auch richtungsweisend für uns. Daher haben wir uns direkt vorgenommen eine stabile Abwehr zu stellen und sind auf die gewohnte 6:0 Deckung zurück gegangen. Zwar erzielten die Lintforterinnen, das erste Tor, aber davon haben wir uns nicht einschüchtern lassen und drehten das Spiel auf 3:1. Die weitere erste Hälfte gestaltete sich im Verlauf sehr ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnten sich entscheidend absetzen. Zum Abschluss der ersten Halbzeit konnten wir uns durch schön erspielte Tore einen zwei Tore Vorsprung herausarbeiten, sodass es zu einem Halbzeitstand von 11:9 kam.

In der Halbzeitpause haben wir uns vorgenommen, die Fehlwürfe noch weiter zu verringern und auf die gute Deckung weiter aufzubauen. Des Weiteren wollten wir das Tempo über die zweite Welle hoch halten.

Dies gelang zunächst nicht. Die Lintforterinnen konnten auf 11:11 ausgleichen. Dann begannen jedoch alle Spielerinnen füreinander zu kämpfen. Aus dem Rückraum sind schöne Tore gefallen und auch Helen Esser, die von den Lintforterinnen in eine kurze Deckung genommen worden ist, wurde schön in Scene gesetzt. So erarbeiteten wir uns einen 3 Tore Vorsprung (14:11). Die Linforterinnen haben sich aber nicht aufgeben und den Abstand nochmal verkürzt. Mitte der zweiten Halbzeit sind sie bis auf 18:17 herangekommen. Aber dann erweckte es bei uns den Kampfgeist und die Deckung stand sehr gut. Es wurden mehrere Bälle abgefangen, die dann auch in einfache Tore umgewandelt werden konnten, sodass es dann 23:19 stand. In der Schussphase haben wir das Tempo etwas raus genommen und vorne schöne Tore durch Einläufer erzielt, während es Lintfort nurnoch durch ihre 7m (9 von 11 im ganzen Spiel!) schaffte, den Abstand nicht noch größer werden zu lassen.

Am Ende stand ein hart erkämpftes 26:22.

Fazit: In diesem Spiel haben wir endlich wieder an das Niveau angeknüpft, welches wir auch schon in Spielen der Hinrunde gezeigt haben und alle Spielerinnen haben für den Sieg gekämpft.

Mit diesem positiven Gefühl geht es nächste Woche zur ungewohnten Anwurfzeit am Sonntag um 11.30 Uhr zur GSG Duisburg und dort wollen wir die nächsten 2 Punkte holen.

Es spielten: Sandra Terfurth; Helen Essen (8/2), Sabrina Schmitz(3), Nadine Raumann, Marie- Clare Ruppert, Mareike Hasenkamp(2), Raphaela Wittich, Kathrin Klyk(5), Stefanie Haynitsch(6), Anne Panek(2), Martina Gaede.