1. Damen schlägt Tabellendritten Hiesfeld

HSG Wesel – TV Jahn Hiesfeld 30:29 (18:19)

Am Samstag Abend gewann die erste Damen mit 30:29 (18:19) gegen den TV Jahn Hiesfeld. Mit Mareike Hasenkamp und Katrin Klyk mussten wir auf zwei wichtige Spielerinnen verzichten. Dafür half Ramona Wittich aus der 2. Mannschaft im Tor aus.

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Beide Abwehrreihen ließen viel zu viele Möglichkeiten für den Gegner zu.

Zur zweiten Hälfte brachen wir dann ein, teilweise lagen wir mit 4 Treffern im Rückstand. Zu keiner Zeit gab die Mannschaft jedoch auf. Mit gutem Tempospiel nach vorne kämpften wir uns bis zwei Minuten vor Ende der Partie wieder bis zum Unentschieden heran.

Dann würde es dramatisch. In der 59. Minute erhielten wir beim Stand von 29:29 den ersten 7-Meter des Spiels für uns. Diesen konnten wir leider nicht verwandeln, kamen aber nochmals in Ballbesitz. Helen Esser traf 20 Sekunden vor Schluss zum 30:29. Hiesfeld bekam noch einen Angriff , den Wurf konnte Ramona Wittich aber parieren. Ein hart erkämpfter Sieg war unter Dach und Fach!

Es spielten: Terfurth, Ram. Wittich; Esser (9), Korczak (1), Schmitz (5), Raumann, Ruppert, Lange, Rap. Wittich (1), Haynitsch (7), Gaede, Panek (7).

Bereits am kommenden Samstag um 18 Uhr empfangen wir zu Hause den Tabellenzweiten aus Alpen.