Die Heimserie hält

HSG Wesel – HSG Alpen-Rheinberg 31:23 (13:9)

Am Samstag gastierte der Aufsteiger der HSG Alpen-Rheinberg in der Halle Nord. Im Hinspiel hatte es trotz gutem Start in das Spiel am Ende nicht zum Sieg gereicht, so dass wir uns für das Rückspiel zwei Punkte gegen den eine gute Saison spielenden Aufsteiger vornahmen.

Nach einer ausgeglichen Startphase der Partie konnte wir uns zur Pause mit 4 Toren auf 13:9 absetzen. Mit Sandra Terfurth als sicherem Rückhalt im Tor und einer guten Mannschaftsleistung in Angriff und Abwehr sowie schönen Tempospiel gelingt es, den Vorsprung nach der Pause auf sieben Tore zu erhöhen. Den obligatorischen Leistungseinbruch ließen wir uns natürlich nicht nehmen und die HSG vom linken Niederrhein konnte Mitte der zweiten Halbzeit auf 20:17 verkürzen. Trotz zeitweiser doppelter Unterzahl gelangen die Aktionen im Angriff wieder. Am Ende stand ein ungefährdeter 31:23-Erfolg auf der Tafel.

Hervorzuheben aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ist Sabrina Schmitz, die sowohl von der Mitte als auch von Außen ihre Schnelligkeit ausspielte und mit 9 Treffern maßgeblich am Erfolg beteiligt war.

Terfurth, Esser (6/2), Schmitz (9), Raumann (2), Ruppert (1), Wittich, Gaede (1), Klyk (2), Lange, Haynitzsch (6), Panek (4).