ohne Fleiß kein Preis – der zweite Sieg

HSG Wesel – Moerser SC 18:11 (9:3)

„ohne Fleiß kein Preis“ bedeutet wahrscheinlich einen Euro in die Mannschaftskasse für den Trainer. Aber deutlicher kann man die Entwicklung der Mannschaft und den daraus resultierenden Erfolg im letzten Spiel gegen Moerser SC nicht mit einem Satz zusammenfassen.

Im Heimspiel trafen wir erneut gegen eine AK Mannschaft zwischen den Jahrgängen 2007 und 2003 war alles beim Gegner vertreten. In der Vorbereitung auf das Spiel war bereits die Idee des Abwehrsystem 3:3 entstanden und nach dem Aufwärmen fiel die Entscheidung so zu starten. Obwohl wir noch nicht viel Erfahrung mit dieser Abwehrformation haben funktionierte der Plan von Beginn an. Die Abwehr schaffte es erfolgreich den körperlich überlegenen Rückraum auf Distanz zum Tor zu halten und unser Torhüter Erik hatte somit besser Chancen sich auszuzeichnen. Unser eigentlicher Torhüter Jonathan konnte nicht dabei, da ein Besuch in der Bundesliga (falsche Sportart) als Geburtstagsgeschenk auf dem Programm stand.

Neben der neuen Abwehrformation ging es im Angriff mit neu verteilten Positionen los. Die ständige Aushilfe Leon durfte von Anfang an in der Mitte wirbeln, Till rückte dafür auf die Halbposition und Chris auf Linksaußen. Zurück zu „ohne Fleiß kein Preis“. Seit Wochen werden die ersten Spielzüge bei jedem Training geübt und am Samstag konnten sie das erste Mal wirklich erfolgreich umgesetzt werden. Bewegung, Bewegung und noch mal Bewegung ist der Schlüssel zu Torerfolgen. Die einstudierten Auslösehandlungen brachten Selbstvertrauen und Tore. Bis zur 13. Spielminute war die Partie beim Spielstand von 4:2 offen, dann startete Tom auf der rechten Seite einen Zwischenspurt mit vier Toren und zur Halbzeit lagen wir mit 9:3 in Führung.

In der Halbzeit wurde daran appelliert die Konzentration hoch zu halten und auf mögliche Maßnahmen des Gegners richtig reagieren zu können. Der Vorsprung konnte aber weiter ausgebaut werden bis auf 8 Tore in der 32. Spielminute. Dann entdeckte allerding die Nummer 9 der Moerser das er auch Tore werfen kann und eigentlich schwer zu verteidigen ist bei einer Körpergröße von 1,95 Meter. Zum Glück haben wir in der Abwehr aber wieder die Kurve gekriegt und im Angriff weiter Tore erzielt. Hier müssen wir uns bei Hendrik, Tino und Henri bedanken, die ihre geringen Einsatzzeiten dem Erfolg untergeordnet haben. Wir konnten den Abstand noch einmal ausbauen und einen 18:11 (9:3) Sieg feiern.

Sonderlob diese Woche gibt es für die Angriffsleistung von Till mit 7 Toren und die Torhüterleistung unserer Aushilfe Erik der Jonathan wirklich sehr gut ersetzt hat.

Die Trainer und Mannschaften bedanken sich bei Anja Zimmermann für die Leitung des Spiels und Peter Harms im Kampfgericht. Und wir begrüßen hiermit auch offiziell unsere neue Unterstützung beim Training und auf der Bank Arne Kottenhahn. Arne, selbst Spieler der B-Jugend, könnte überzeugt werden das sich das Eingemengt für die beide Seiten auszahlen wird.

Weiter geht es am Sonntag, 2.12.2018 um 12:15 Uhr auswärts gegen die HSG H/M/I.

Tor: Erik; Leon (4), Maximilian (1), Chris, Tom (6), Tino, Henri, Ben, Hendrik, Till (7/2)